ダルーラinとろけるアボカドグラタン
by. 小松友子先生
17
アボカドを器にしダルーラをグラタンにします。
チーズとアボカドのやさしい口あたりとお豆の食感が絶妙です
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
ダルーラホットジンジャーは乾燥ハーブと共に小鍋に入れ、中火にかけ水分を飛ばし、コーンを加える
2
アボカドは半分にカットし種をくり抜き、1をのせる
3
2にとろけるチーズと粉チーズをトッピングしてこんがり色がつくまで、オーブントースターで焼く。
4
仕上にパセリをふるう
★ 調理のコツ・ポイント
柔らかいアボカドのほうが口当たりが優しくなりますが、固めのアボカドでもオーブントースターで焼くことによって美味しく召し上がれます。アボカドの大きさに応じてダルーラの使用量を調整してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小松友子 |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |
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わっふるさん
2017/1/4 21:28:00
いつもワンパターンになりがちなアボカド料理ですが、こんなに簡単にオシャレなメニューに変身して感激です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
パーティーメニューとして定番になりそうです♡
mamasanさん
2017/1/4 20:03:21
切ってから固かったことに気が付いたアボカドで作ったらいい感じに柔らかくなりとってもおいしくいただけました。逆に柔らかすぎるアボカドでもよさそうですね!
miiさん
2017/1/4 19:28:59
豆嫌いの私ですがとってもおいしくいただけました。冷蔵庫に残っていたアボカドが有効利用できてとってもうれしいです😊ぜひ今度のパーティで作って持っていこうと思います!