クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ダルーラinとろけるアボカドグラタン

by. 小松友子先生

ダルーラinとろけるアボカドグラタン

41

17

アボカドを器にしダルーラをグラタンにします。
チーズとアボカドのやさしい口あたりとお豆の食感が絶妙です

材料 分量:2人分 調理時間:10分

アボカド
1ケ
コーン
大さじ1
とろけるチーズ
少々
粉チーズ
少々
ダルーラホットジンジャー
1/2~1袋
パセリ
少々
乾燥ハーブ
少々

作り方

1

ダルーラホットジンジャーは乾燥ハーブと共に小鍋に入れ、中火にかけ水分を飛ばし、コーンを加える

2

アボカドは半分にカットし種をくり抜き、1をのせる

3

2にとろけるチーズと粉チーズをトッピングしてこんがり色がつくまで、オーブントースターで焼く。

4

仕上にパセリをふるう

★ 調理のコツ・ポイント

柔らかいアボカドのほうが口当たりが優しくなりますが、固めのアボカドでもオーブントースターで焼くことによって美味しく召し上がれます。アボカドの大きさに応じてダルーラの使用量を調整してください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

わっふる

わっふるさん

いつもワンパターンになりがちなアボカド料理ですが、こんなに簡単にオシャレなメニューに変身して感激です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
パーティーメニューとして定番になりそうです♡

mamasan

mamasanさん

切ってから固かったことに気が付いたアボカドで作ったらいい感じに柔らかくなりとってもおいしくいただけました。逆に柔らかすぎるアボカドでもよさそうですね!

mii

miiさん

豆嫌いの私ですがとってもおいしくいただけました。冷蔵庫に残っていたアボカドが有効利用できてとってもうれしいです😊ぜひ今度のパーティで作って持っていこうと思います!

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集