ダルーラinとろけるアボカドグラタン

by. 小松友子先生

ダルーラinとろけるアボカドグラタン

41

17

アボカドを器にしダルーラをグラタンにします。
チーズとアボカドのやさしい口あたりとお豆の食感が絶妙です

材料 分量:2人分 調理時間:10分

アボカド
1ケ
コーン
大さじ1
とろけるチーズ
少々
粉チーズ
少々
ダルーラホットジンジャー
1/2~1袋
パセリ
少々
乾燥ハーブ
少々

作り方

1

ダルーラホットジンジャーは乾燥ハーブと共に小鍋に入れ、中火にかけ水分を飛ばし、コーンを加える

2

アボカドは半分にカットし種をくり抜き、1をのせる

3

2にとろけるチーズと粉チーズをトッピングしてこんがり色がつくまで、オーブントースターで焼く。

4

仕上にパセリをふるう

★ 調理のコツ・ポイント

柔らかいアボカドのほうが口当たりが優しくなりますが、固めのアボカドでもオーブントースターで焼くことによって美味しく召し上がれます。アボカドの大きさに応じてダルーラの使用量を調整してください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

わっふる

わっふるさん

いつもワンパターンになりがちなアボカド料理ですが、こんなに簡単にオシャレなメニューに変身して感激です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
パーティーメニューとして定番になりそうです♡

mamasan

mamasanさん

切ってから固かったことに気が付いたアボカドで作ったらいい感じに柔らかくなりとってもおいしくいただけました。逆に柔らかすぎるアボカドでもよさそうですね!

mii

miiさん

豆嫌いの私ですがとってもおいしくいただけました。冷蔵庫に残っていたアボカドが有効利用できてとってもうれしいです😊ぜひ今度のパーティで作って持っていこうと思います!

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集