かぼちゃのムース
by. 貞本 紘子先生
4
かぼちゃのポタージュをゼラチンで固めた前菜です。
ハロウィンパティーメニューの1品にいかがですか?
材料 分量:ココット6~7個分 調理時間:30分(冷やし時間含まず)
作り方
1
カボチャは皮を取り、3cm角くらいに切る。玉ねぎは繊維に逆らって横に薄切り。粉ゼラチンは水でふやかしておく。
2
バターでかぼちゃと玉ねぎを2~3分炒め、水と調味料を入れて、沸騰後15分程、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
3
粗熱を取り、牛乳と一緒にミキサーにかけてなめらかにする。ふやかしておいたゼラチンを電子レンジで10秒ほどかけて溶かし、混ぜる。ココットに分け入れて冷蔵庫で冷やす。
4
カボチャのスライスを170℃の油で揚げ、上に飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
カボチャの甘みによって砂糖の量を加減して下さい。
大人も子供も喜ぶメニューです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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貞本 紘子 |
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料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。 2012年4月にcoletteをオープン。 現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。 プロフィール詳細をみる |
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