クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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鶏手羽元とさつま芋の甘辛煮

by. 貞本 紘子先生

鶏手羽元とさつま芋の甘辛煮

4

2

だしの出る鶏手羽元とほくほくのさつま芋を煮た、大人も子供も好きな味♪

材料 分量:4人分 調理時間:20分

鶏手羽元
6本
小さじ2
少々
さつま芋
300g(1本)
4個
200ml
だしの素
小さじ1/2
しょうがみりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
大さじ2

作り方

1

鶏手羽元はキッチンペーパーで余分な水気を拭き、骨に添って1本切り込みを入れて塩少々と酒小さじ2をもみこんでおく。さつま芋は荒い、皮ごと2cmの輪切りにする。

2

厚手の鍋に鶏手羽元、さつま芋、水と調味料をすべて入れフタをして火にかける。沸騰後中火で15分煮る。その間に固ゆで卵を作っておく。

3

フタを開け、ゆで卵を入れ、3分ほど煮る。

★ 調理のコツ・ポイント

鶏手羽元は骨に添って切り込みを1本入れておくと食べる時に肉が骨からはがれやすくなります。

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