colette
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 岐阜県
- の教室
公開中のレシピ一覧(全38レシピ)
-
しっとり柔らか♪豚ハム
そのままでも柔らかくて臭みのないハイランドポークを、更に紅茶とオレンジの力で柔らかく。炊飯器調理で簡単に出来るごちそうです。時間が経ってもしっとり柔らかいのでお弁当やサンドイッチにも向きます。
調理時間:70分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
豚ヒレ肉とスナップエンドウのサラダ
一晩下味を付けた豚ヒレ肉を弱火で火を通し、しっとりしたゆで豚に。固まり肉とは思えない柔らかさです。さっぱりとしたレモンヨーグルトソースでいただきます。
調理時間:5分+1晩、分量4人分
-
鶏手羽元とさつま芋の甘辛煮
だしの出る鶏手羽元とほくほくのさつま芋を煮た、大人も子供も好きな味♪
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
しょうがみりんで巾着煮
豆腐入りの鶏ひき肉タネを油揚げにたっぷり詰めて煮上げた、ヘルシーながらも食べ応えのある1品です。食べると煮汁がじゅわっと出てきてとっても美味しいですよ♪
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:4件
-
圧力鍋で簡単♪スペアリブの甘辛煮
しょうがみりんを使えば調味料も3つだけ!簡単でおもてなしにも使えるメニューです♪
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:25件
お気に入り:3件
-
ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦
家にある材料ですぐ出来る!夏休みのお家ご飯に是非お試し下さい^^
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:3件
-
パスタと野菜のコロコロサラダ
【アルチェネロ「有機パスタ・のりもの」使用】 茹でた鶏ささみとサイコロ状にカットした野菜と共に、オーロラソースで和える簡単マカロニサラダです。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
お気に入り:1件
-
さつまいもと鶏肉の甘酢あん
ご飯が進むしっかり味のおかずです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:3件
-
チョコレートカップケーキ
ヨーグルト入りのふんわりカップケーキにチョコレートバタークリームをON!バレンタインに是非!
調理時間:50分、分量マフィンカップ8個
美味しそう:5件
お気に入り:5件
-
あったかけんちんうどん
塩麹と昆布茶の隠し味で、一晩置かなくても旨味たっぷり。身体の中から温まるメニューです。
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
もっと見る
先生情報 |
|
貞本 紘子 |
|
料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。 2012年4月にcoletteをオープン。 現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。 プロフィール詳細をみる |