日本グルテンフリーアドバイザー協会

日本グルテンフリーアドバイザー協会

(東京都豊島区)
3313

“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。

最終更新日:2023/6/24

facebook
Instagram
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会

一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会

日本グルテンフリーアドバイザー協会代表

電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。

~プチ・グルテンフリー生活のススメ~
「グルテンフリー」とは、小麦などに含まれる「グルテン」というたんぱく質を摂らない食生活、食事スタイルのこと。有名アスリートやハリウッドセレブが実践していることでも知られていますよね。

でも、食事から小麦を全部抜こうと思ったらタイヘン。
日本グルテンフリーアドバイザー協会では、週末だけでも効く「プチ・グルテンフリー生活」をおススメしています。

家族やお友達と小麦のお料理を食べたりする日があってもOK!
食事の楽しみをキープしながら、週末だけの“プチ・グルテンフリー生活”で痩せて、お肌もキレイになり、免疫力もUPする方法をお伝えしています。

私自身、
外食では自由にそのとき食べたいものを美味しくいただき、おうちではグルテンフリーを実践しています。

“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。
だから、ガマンや制限をすることなく、好きなものを美味しく食べて毎日が健康でシアワセでいられたらいいですよね。

知ってるのと知らないのとでは大違い?!?!
“グルテン”がどういうものなのか、私たちのカラダやココロ、生活にどんな影響を与えるのかを知るだけでも十分なんです。
自分で選んで心地よくバランスよく取りいれるだけで、毎日がますます豊かでシアワセになっていきます。


日本グルテンフリーアドバイザー協会のレッスンや講座では、
◆グルテンフリーの基本的な知識
にプラスして
◆五感力を身に付け『感じるココロ』を最大限に引き出し
クッキングをより楽しみご自身でレシピ開発までできるように指導していきます。
グルテンフリーアドバイザー資格取得後には、いろいろなご活躍の舞台(シーン)も 用意されています。

また、自分で作るのはなかなか。。。という方のために
◆グルテンフリーのベーグル屋「yumi's BAGEL」◆
2022年11月からOPENしています(毎週水曜開店)
公式LINEでお友だち追加してね!大人気の米粉スイーツをプレゼント。
↓↓
https://lin.ee/rwk0MLk

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
『プチ・グルテンフリー生活』であなたの毎日がますます楽しくハッピーに!
◆グルテンフリーブレッド1Dayレッスン
◆グルテンフリーアドバイザー講座
詳細はhttp://www.glutenfreeadvisor.jp/index.html
■ レッスン人数
最小2人~最大8人
■ レッスン料金
◆単発のレッスンは 1回6,000円~となります。
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/レストラン/店舗併設スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 分割・分納制あり
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(15)

本を出版のときにはサイン会も♪ 「グルテンフリーアドバイザー」資格認定講座の様子 ちょこっとくらい計量が違っても大丈夫♪おおらかに☆
レッスン風景をもっと見る

先生情報

一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会

一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会

日本グルテンフリーアドバイザー協会代表

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。 五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として… 電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。


■ 実績
◆書籍「週末グルテンフリー」ですっきり快便、ぐっすり快眠!(学研プラス) ◆TV番組「あさチャン!」(TBS) ◆TV番組「手軽に健康維持!グルテンフリー」(アクトオンTV… ◆書籍「週末グルテンフリー」ですっきり快便、ぐっすり快眠!(学研プラス)
◆TV番組「あさチャン!」(TBS)
◆TV番組「手軽に健康維持!グルテンフリー」(アクトオンTV)
◆ラジオ番組「~今日からできる~キレイのヒント」パーソナリティ(東京ネットラジオ)
◆You Tube「プチ・グルテンフリー生活のススメ」グルテンフリー実験室
など


■ 保有資格
フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
日本グルテンフリーアドバイザー協会代表理事、米粉マイスターインストラクター、アスリートフードマイスター、クシマクロビオティック・コンシェルジェ、ナチュラルフードコーディネーター、ヨガインストラクター
■ 出身料理学校・師範名
クシマクロビオティックアカデミー
■ 代表以外の先生
氏名:ナカムラユミコ 

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 豊島区 高田1-18-6アイビーカフェ西早稲田
地図を見る
■ 教室最寄り駅
副都心線、JR線「西早稲田駅」「高田馬場駅」
■ 教室開始年
2010年
■ 代表者名
中村由美子

公開中のレシピ

レシピ(11)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る