日本グルテンフリーアドバイザー協会
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全11レシピ)
-
☆米粉のミニPizza(酒粕チーズ風味)☆
卵や乳製品などの動物性食材を使わず、Pizza生地もグルテンフリー! ナチュラル&ヘルシーだけど、おなかもココロも満足の美味しいPizzaを作ります。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク・ブラン(白)のワインに合うレシピです。
調理時間:40分、分量6枚分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
タジキソースのオードブル(ギリシャ料理)
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 ギリシャ料理に欠かせない定番のギリシャヨーグルトを使ったソース。オードブルやメインディッシュの付けあわせに。包丁使いが苦手な方でも「ペティ―ナイフ」でハーブやにんにくを細かくみじん切りにできます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:3件
-
ブッシュドノエル
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 米粉を使ったグルテンフリーのクリスマスケーキです。乳製品、卵なしのナチュラルスイーツ。「トマト・ベジタブルナイフ」が一切カタチを崩すことなく仕上がったケーキをキレイに切り分けてくれます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。
調理時間:45分、分量1台分
美味しそう:3件
-
グリルハーブチキン(ギリシャ料理)
【ビクトリノックス シェフナイフ使用】 鶏肉をフレッシュハーブのソースにマリネして焼き上げるギリシャのおもてなし料理です。クリスマスディナーのメインディッシュに!「シェフナイフ」を使うことで切り口からマリネ液が良くしみ込みます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。
調理時間:45分、分量4人分
美味しそう:4件
-
【手作り味噌】大公開♪♪♪
手作りのお味噌、自分で作るととーっても美味しいですよ~。 お味噌汁も、ダシなしでいけちゃいます♪
調理時間:1.5時間、分量約3.7キロ分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
マクロビ餃子
見た目も味も餃子!!!でもお肉は使用していません。身近にある材料で思い立ったら簡単に作れます。
調理時間:35分、分量4-5人分
美味しそう:6件
お気に入り:1件
-
まるごと1本★キャロットケーキ
にんじんをまるごと1本入れたパウンドケーキ。乳製品・卵・白砂糖なし。お子様にも安心して食べていただけるスイーツです。素朴な美味しさはとまりません!
調理時間:50~60分、分量20×10×5㎝のパウンドケーキ型
美味しそう:4件
お気に入り:1件
-
トマト玄米リゾット
炊いた残りごはん、冷蔵庫にあるお野菜で簡単にできるリゾット。少ない調味料でも味はしっかりだから、マクロビオティックが初めてのかたでも大丈夫です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:1件
-
きのこのマリネサンド
ランチや春のお出かけにぴったりのサンドイッチ。マクロビオティックで玄米に飽きたときにはパンもOKですよ!
調理時間:20分、分量3~4人分
美味しそう:7件
お気に入り:1件
-
ぷっくりマフィン
白砂糖、卵、乳製品なしのマクロビオティックスイーツ!ぷっくりとしたかわいらしい形に仕上がるマフィンです。
調理時間:30分、分量マフィン型4個分
美味しそう:8件
お気に入り:2件
もっと見る
先生情報 |
|
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会 |
|
電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。 五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。 ◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018) ◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。 プロフィール詳細をみる |