クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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マクロビ餃子

by. 一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会先生

マクロビ餃子

6

1

見た目も味も餃子!!!でもお肉は使用していません。身近にある材料で思い立ったら簡単に作れます。

材料 分量:4-5人分 調理時間:35分

木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
オートミール
1/2~1/4カップ
薄力粉
1/4カップ
小さじ1/2
餃子の皮
適量
薄力粉(焼くときのはね用)
大さじ1/2
水(焼く時のはね用)
80-90CC

作り方

1

木綿豆腐は水切りする。玉ねぎはみじん切りしておく。

2

ボウルの中に、玉ねぎ、手でつぶした豆腐を入れ、水分量を見ながらちょうど良い具のかたさになるまでオートミール、薄力粉を混ぜていく。

3

塩で味付けし、餃子の皮に包む。

4

フライパンに油を熱し、餃子を入れて強火で焼き、焦げ目がついたら、餃子のはねを作る。
水で溶いた薄力粉を流しいれて中火で5分ほど蒸し焼きにする。ふたを開けて水分を飛ばし、パリっとしたら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

☆お野菜は好きなものをなんでも入れて大丈夫です!あんこやジャムを入れればスイーツ餃子になります。
☆味付けはしょうゆでもOK

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