マクロビ餃子
by. 一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会先生
1
見た目も味も餃子!!!でもお肉は使用していません。身近にある材料で思い立ったら簡単に作れます。
材料 分量:4-5人分 調理時間:35分
作り方
1
木綿豆腐は水切りする。玉ねぎはみじん切りしておく。
2
ボウルの中に、玉ねぎ、手でつぶした豆腐を入れ、水分量を見ながらちょうど良い具のかたさになるまでオートミール、薄力粉を混ぜていく。
3
塩で味付けし、餃子の皮に包む。
4
フライパンに油を熱し、餃子を入れて強火で焼き、焦げ目がついたら、餃子のはねを作る。
水で溶いた薄力粉を流しいれて中火で5分ほど蒸し焼きにする。ふたを開けて水分を飛ばし、パリっとしたら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
☆お野菜は好きなものをなんでも入れて大丈夫です!あんこやジャムを入れればスイーツ餃子になります。
☆味付けはしょうゆでもOK
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会 |
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電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。 五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。 ◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018) ◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。 プロフィール詳細をみる |
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