サロン・ド・ヨーコ

サロン・ド・ヨーコ

(神奈川県横浜市戸塚区平戸)
531240

パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

最終更新日:2024/4/10

Instagram
井田ようこ

井田ようこ

教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師 ス

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。

家庭の手作りケーキからプロの洋菓子まで  
それぞれの美味しさを作り出す楽しいお教室。
「食べる人の幸せ」「作る人の幸せ」「食材の生産者さん」を大切にする有機食材を使った  少人数レッスンです。
お昼には、講師のオリジナルランチを召し上がれ!
もちろん、ティータイムには講師のケーキをご試食。
ご自分のケーキは、まるまる1台お持ち帰りです。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
1回完結式です。スケジュールからご都合の良い日をお選び頂いてのご予約可能。
ご希望によって、個人レッスン(お作りになりたいものをレッスンします)、グループレッスン(3名様以上で開催)、パンスペシャルレッスン、シュガークラフト、家庭料理など。
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
レギュラー ¥6.800(材料費・ランチ・ご試食代を含む)
プレミア  ¥9,500(材料費・ランチ・ご試食代を含む)
入会金 ¥3,000   体験レッスン レッスン料金+1,000円
個人レッスン ¥5,000/h (材料費別途)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(10)

スポンジの基本は、まずきれいな泡を作ること カルディナール シュニッテンはウイーンのお菓子。
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

井田ようこ

井田ようこ

教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師 ス

Instagram
■ 先生のプロフィール
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の… 少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。

■ 実績
「アトオンシオン」「フードリサーチ」「サロネーゼになりませんか?」に掲載。 講師として「誠心学園 国際フード製菓専門学校」において製菓理論を担当。 1916~1917年横浜… 「アトオンシオン」「フードリサーチ」「サロネーゼになりませんか?」に掲載。
講師として「誠心学園 国際フード製菓専門学校」において製菓理論を担当。
1916~1917年横浜市食生活等改善推進員(ヘルスメイト)として活躍。


■ 保有資格
調理師 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
スイーツコンシェルジェ ドイツ文学士 東京ガス/エコ・クッキングナビゲーター
横浜市食生活等改善推進員(ヘルスメイト)

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 横浜市戸塚区平戸
■ 教室最寄り駅
JR横須賀線東戸塚駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩12分
■ 教室開始年
2002年
■ 代表者名
井田洋子

公開中のレシピ

レシピ(20)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る