サロン・ド・ヨーコ
サロン・ド・ヨーコ
(神奈川県横浜市戸塚区平戸)
571242
パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
最終更新日:2024/11/14
井田ようこ 教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師 ス |
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 1回完結式です。スケジュールからご都合の良い日をお選び頂いてのご予約可能。
ご希望によって、個人レッスン(お作りになりたいものをレッスンします)、グループレッスン(3名様以上で開催)、パンスペシャルレッスン、シュガークラフト、家庭料理など。
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大4人
- ■ レッスン料金
- レギュラー ¥6.800(材料費・ランチ・ご試食代を含む)
プレミア ¥9,500(材料費・ランチ・ご試食代を含む)
入会金 ¥3,000 体験レッスン レッスン料金+1,000円
個人レッスン ¥5,000/h (材料費別途)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 見学OK
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(10)
先生情報
井田ようこ 教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師 ス
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の…
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。
- ■ 実績
-
「アトオンシオン」「フードリサーチ」「サロネーゼになりませんか?」に掲載。
講師として「誠心学園 国際フード製菓専門学校」において製菓理論を担当。
1916~1917年横浜…
「アトオンシオン」「フードリサーチ」「サロネーゼになりませんか?」に掲載。
講師として「誠心学園 国際フード製菓専門学校」において製菓理論を担当。
1916~1917年横浜市食生活等改善推進員(ヘルスメイト)として活躍。
- ■ 保有資格
- 調理師 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
スイーツコンシェルジェ ドイツ文学士 東京ガス/エコ・クッキングナビゲーター
横浜市食生活等改善推進員(ヘルスメイト)
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 横浜市戸塚区平戸
- ■ 教室最寄り駅
- JR横須賀線東戸塚駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩12分
- ■ 教室開始年
- 2002年
- ■ 代表者名
- 井田洋子
公開中のレシピ
レシピ(20) |