サロン・ド・ヨーコ
公開中のレシピ一覧(全20レシピ)
-
カルローズのカップサラダ
【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】 カルローズとカリフォルニア特産のオレンジやクルミ、国産ベビーリーフなどを使った楽しいサラダです。材料をカップに詰めて、お皿で蓋をします。食べる時は、カップを持ち上げていただくメニューです。 【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:16件
お気に入り:1件
-
トマトソースのマスタードピカタ
【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】 お肉に粒マスタードを塗って、チーズ入りのなめらかピカタの衣をつけたお料理です。ポイントはたっぷりのトマトソース。アルチェネロ有機粗ごしトマトピューレーを使って、短時間で美味しいトマトソースを作ります。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:3件
-
お芋の蒸しパン
懐かしいおやつの蒸しパン。美味しいけれどカロリーが高めで、食べ過ぎに注意のおやつ。このレシピはカロリー控えめで簡単に作れるようにしました。カロテン、食物繊維、ビタミンCなども摂れますね。
調理時間:15分(蒸し時間をのぞく)、分量マフィンカップ5個分
美味しそう:11件
お気に入り:2件
-
鶏肉の梅ソース
梅ソースをかけたさっぱり味の鶏肉料理。カロリー少なく、タンパク質をしっかり、疲労回復物質イミダールペプチドを含んでいる取りの胸肉を使います。
調理時間:25分、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:1件
-
梅雑穀ご飯
梅干し入りの雑穀ご飯。炊飯器で簡単に炊けるすぐれものです。梅のクエン酸でおにぎりにしても安心。
調理時間:10分(浸漬・炊き上げ時間をのぞく)、分量2人分
美味しそう:15件
-
フォンダンショコラ
とても柔らかいチョコレートケーキです。生地の焼きを甘くして中身をとろけるようにする作り方と、生地の中にガナッシュを入れて作る方法があります。このレシピはガナッシュを入れるやり方です。
調理時間:2時間、分量マフィンカップ(6cm×h5cm)6個分
美味しそう:10件
お気に入り:4件
-
リエット
ソーセージの中身のような豚肉のペーストです。お安いこま切れ肉や切り落とし肉でできるお惣菜。パンに付けて食べるのが一般的です。
調理時間:60分、分量出来上がり量 約300g
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
バナナブレッド
手軽に作れる美味しいおやつ。完熟バナナで作ると、ほんとうにおいしいです。直径18cmのエンゼル型を使います。真ん中に穴のある方が、きれいに均等に焼き上がります。
調理時間:30ふん(焼成時間を除く)、分量直径18cmエンゼル型
美味しそう:7件
お気に入り:4件
-
クリームチーズとカボチャのコロッケ
つぶしたカボチャでクリームチーズを包んで作ったコロッケです。電子レンジで簡単加熱して、短い時間で作れます。お弁当に入れてもお味が落ちない、優れもの?
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:26件
お気に入り:19件
-
マドレーヌショコラ
どなたにでも喜んで頂ける焼き菓子「マドレーヌ」です。お子さんや女性のお好きなチョコレート味に作ります。型も小さめのもを使うので簡単にできます。
調理時間:30分(寝かせ時間を除く)、分量縦6cm×横4.5cm 30個分
美味しそう:4件
お気に入り:6件
もっと見る
先生情報 |
|
井田ようこ |
|
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。 プロフィール詳細をみる |