自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さい…

自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市

(埼玉県さいたま市大宮区吉敷町)
22

ワンランク上の自家製天然酵母を使ったパン・お料理が学べる教室です

最終更新日:2024/11/13

Instagram
大橋信子

大橋信子

料理研究家 自家製酵母研究家

大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。
長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、
テレビ、コーディネートを経験。
2003Espoir3nを立ち上げ、
パン教室、料理教室を主宰しております。
現在、
自家製酵母パン教室・料理教室、オンラインレッスンを開催してます。

フルーツや野菜から、天然酵母でパンをふくらませる
自家製天然酵母パンと、発酵がテーマの料理レッスンがございます。
通学型とオンラインレッスンがあります。

焼き立てのパンと季節のサイドデッシュで、
テーブルコーディネートでランチが楽しめる教室です。
Espoir3nでは、作り手の温かい気持ちが伝わるような、
私達らしいケーキやパンを作りたいと思ってレシピを考えてます。
手作りならではの、
おいしい材料とゆったりとした時間をお過ごしください♪
 

みなさまのお越しをお待ちしております。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
自家製酵母パンレッスン(基礎・応用)
自家製天然酵母のお菓子レッスン
料理レッスン 
オンラインレッスン

■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
自家製酵母は7000円から、
料理レッスン7000円からです。
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 資格取得可能レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(10)

密りんごとクリームチーズのパン・ミックス酵母パンレッスン ホップ酵母基本パンレッスン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

大橋信子

大橋信子

料理研究家 自家製酵母研究家

Instagram
■ 先生のプロフィール
大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。 長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、 テレビ、コーディネートを経験。 2003Espoir3nを立ち上げ、 パン教… 大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。
長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、
テレビ、コーディネートを経験。
2003Espoir3nを立ち上げ、
パン教室、料理教室を主宰しております。
現在、
自家製酵母パン教室・料理教室、オンラインレッスンを開催してます。


■ 実績
2005年三井不動産「proudo story大宮」に掲載 2006年COOK PAD「絶品パスタの本」レシピ掲載   2007年J-comテレビクリスマスケーキ紹介 20… 2005年三井不動産「proudo story大宮」に掲載
2006年COOK PAD「絶品パスタの本」レシピ掲載  
2007年J-comテレビクリスマスケーキ紹介
2009年1月モラージュ菖蒲アイカルチャーにてパン講師
2011年 日本テレビ「everyサタデー」 イマドキの調理家電に出演 
2014年クックパッド「塩レモンレシピ」神7に選ばれレシピ掲載


■ 保有資格
栄養士 / 食品衛生責任者
■ 代表以外の先生
氏名:大橋 信子  料理研究家 パン研究家 お菓子研究家

教室詳細情報

■ 教室所在地
埼玉県 さいたま市大宮区吉敷町
■ 教室最寄り駅
高崎線 京浜東北 湘南新宿ライン大宮,さいたま新都心駅
■ 最寄り駅からのアクセス
大宮駅またはさいたま新都心
徒歩7分ぐらいです
■ 教室開始年
2003年
■ 代表者名
大橋信子

公開中のレシピ

レシピ(4)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る