サロン・ド・ヨーコ
レッスン風景(10)
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スポンジの基本は、まずきれいな泡を作ること
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カルディナール シュニッテンはウイーンのお菓子。
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花かごシュー。パニエと言います。
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ミルフィユ ナポレオン。オリパイ生地をしっかり折って。
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シュガーの体験レッスンは、ベビーシューズ
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りんごのシブースト。ちょっと上級のお菓子です。
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バレンタインのチョコムース。ハート型で!
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先生情報 |
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井田ようこ |
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少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。 プロフィール詳細をみる |