米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 三重県
- の教室
米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315
(三重県四日市市)
4217400
グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
最終更新日:2024/8/8
鍋谷美智子 グルテンフリー植物性料理研究家 |
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室
動画レッスン
-
39:15
米粉ベーグル(4種類と具を入れるバージョン)
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ●米粉ナチュラルスイーツ基礎講座おうちコース(全4回)
●米粉ナチュラルスイーツマイスターライセンスコース(全5回)
●米粉パンベーシック講座ライセンス(全5回)
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大4人
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、…
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室
- ■ 実績
- (株)サンジルシさんのグルテンフリー、ヴィーガン レシピ監修
三重県四日市市農業センター主催の子ども料理教室、お菓子教室
四日市 呼夢ファーム 大豆餃子 開発 - ■ 保有資格
- フードコーディネーター / 食品衛生責任者
管理薬膳師
ナチュラルフードコーディネーター
辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース
健康管理士
看護師 - ■ 出身料理学校・師範名
- 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 三重県 四日市市 日永東
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 近鉄四日市駅よりバス停「カヨー前」徒歩3分
- ■ 教室開始年
- 2015年
- ■ 代表者名
- 鍋谷 美智子
公開中のレシピ
レシピ(1) |