米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style…

米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315

(三重県四日市市)
4217399

グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応

最終更新日:2024/1/27

facebook
Instagram
鍋谷美智子

鍋谷美智子

グルテンフリー植物性料理研究家

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室

三重県四日市市にある、マクロビをベースとした野菜たっぷりの料理教室とグルテンフリーの米粉お菓子教室です。
卵、乳、白砂糖、小麦不使用でも、美味しく作れるコツをお伝えします。
普段の材料でも作ることができるので、動物性、植物性の2通りで作ることができます。
毎回、最大4名さまの少人数制。アットホームな雰囲気でレッスンですので、お一人様でも安心してご参加いただけます。
初心者さん、お一人様大歓迎です

動画レッスン

39:15

米粉ベーグル(4種類と具を入れるバージョン)

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
●米粉ナチュラルスイーツ基礎講座おうちコース(全4回)
●米粉ナチュラルスイーツマイスターライセンスコース(全5回)
●米粉パンベーシック講座ライセンス(全5回)


■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

SOYレアチーズ。卵乳小麦不使用 オーガニック野菜のヘルシー料理 色鮮やかなベジ料理教室
レッスン風景をもっと見る

先生情報

鍋谷美智子

鍋谷美智子

グルテンフリー植物性料理研究家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒 三重こども新聞での専属スイーツ教室講師 2017年には、… ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室


■ 実績
(株)サンジルシさんのグルテンフリー、ヴィーガン レシピ監修
三重県四日市市農業センター主催の子ども料理教室、お菓子教室
四日市 呼夢ファーム 大豆餃子 開発
■ 保有資格
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
管理薬膳師
ナチュラルフードコーディネーター
辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース
健康管理士
看護師
■ 出身料理学校・師範名
辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース

教室詳細情報

■ 教室所在地
三重県 四日市市 日永東
■ 最寄り駅からのアクセス
近鉄四日市駅よりバス停「カヨー前」徒歩3分
■ 教室開始年
2015年
■ 代表者名
鍋谷 美智子

公開中のレシピ

レシピ(1)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る