三元豚ヒレ肉の塩麹とマーマレード爽やか甘辛煮
by. 鍋谷美智子先生
簡単に作れるので、忙しい時のレシピにぴったり!おかずやお弁当にもおすすめ。下味に塩麹をつけることでコクがでます。
マーマレードを使うことで、時短で甘辛煮と照りができちゃいます。最後に大根おろしをのせたら、さらにヘルシーに食べられますね
材料 分量:4人前 調理時間:20分
作り方
1
三元豚ヒレ肉をそぎ切りにして塩麹をつけて片栗粉でまぶす。
2
中火で熱したフライパンに多めの油を注ぎ、片栗粉をつけたヒレ肉をあげ焼きにしていきます。表面がカリッとなったら裏返します
3
両面が焼けたら、余分な油をクッキングシートなどで吸い取ります。弱火にして、そこに醤油とマーマーレードを合わせたものをフライパンに入れて3分ほど煮ます。
4
全体にタレが絡み、トロっとしてきたら出来上がり!
お好みで大根おろしや薬味ネギを飾ってくださいね
★ 調理のコツ・ポイント
計量カップにそのまま醤油とマーマレードジャムを入れてよく混ぜておきます。フライパンに入れるときは、熱すぎると跳ねるので必ず弱火にするか火を止めてタレを入れてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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鍋谷美智子 |
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ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒 三重こども新聞での専属スイーツ教室講師 2017年には、高校招致による講師も務める 2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修 グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室 プロフィール詳細をみる |
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