和菓子教室 コトノネ。
(東京都多摩市関戸)
424
休止中
練切を主体に教室開催しています。お砂糖は甜菜糖、きび糖など使用した優しい甘味の和菓子作りをしています
最終更新日:2023/4/24
![]() |
真琴 和菓子クリエイター |
日本菓子専門学校和菓子科卒 製菓衛生師。
卒業後、都内和菓子店に勤務。
結婚、出産後子育てしながら飲食店勤務。
ママ友のリクエストにより和菓子教室を約8年前から定期的に開催。
都内和菓子店にて製造スタッフとして勤務しながら、出張和菓子教室、カフェ営業、イベント出店、レシピ提案など。
新たにアトリエにて和菓子教室を開催。
卒業後、都内和菓子店に勤務。
結婚、出産後子育てしながら飲食店勤務。
ママ友のリクエストにより和菓子教室を約8年前から定期的に開催。
都内和菓子店にて製造スタッフとして勤務しながら、出張和菓子教室、カフェ営業、イベント出店、レシピ提案など。
新たにアトリエにて和菓子教室を開催。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 練切餡作りすぐ出来る簡単な仕上げ、かわいい動物、多肉植物(花篭)、季節の上生菓子、朝生菓子
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 3300〜6600円(税込)
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(2)


先生情報
![]() |
真琴 和菓子クリエイター ![]() |
- ■ 先生のプロフィール
-
日本菓子専門学校和菓子科卒 製菓衛生師。
卒業後、都内和菓子店に勤務。
結婚、出産後子育てしながら飲食店勤務。
ママ友のリクエストにより和菓子教室を約8年前から定期的に開催…
日本菓子専門学校和菓子科卒 製菓衛生師。
卒業後、都内和菓子店に勤務。
結婚、出産後子育てしながら飲食店勤務。
ママ友のリクエストにより和菓子教室を約8年前から定期的に開催。
都内和菓子店にて製造スタッフとして勤務しながら、出張和菓子教室、カフェ営業、イベント出店、レシピ提案など。
新たにアトリエにて和菓子教室を開催。
- ■ 実績
- 福利厚生の一環で企業の社員とご家族の方向けの和菓子教室(ヘルシーな和菓子、練切や錦玉など)
多摩市を中心に活動するgrannfikaさん主催による子供・初心者向けのレッスン - ■ 保有資格
- 製菓衛生師
- ■ 出身料理学校・師範名
- 日本菓子専門学校 和菓子科卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都多摩市関戸
- ■ 教室最寄り駅
- 京王線聖蹟桜ヶ丘
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 聖蹟桜ヶ丘から徒歩10分
京王相模原線・小田急多摩線永山駅からバス15分ほど
バス停大栗橋から約1分、新大栗橋から約4分 - ■ 教室開始年
- 2016年
- ■ 代表者名
- 長崎 真琴