たべごと舎

たべごと舎

(三重県津市)
1811

たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。

最終更新日:2023/12/14

Instagram
ムラキリサ

ムラキリサ

2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
     「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中 
 

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
季節野菜の発酵ごはんクラス
野菜のお菓子クラス
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
6000円〜
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(12)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

ムラキリサ

ムラキリサ

Instagram
■ 先生のプロフィール
2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業 2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始 2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県… 2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
     「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中 
 


■ 保有資格
食品衛生責任者
発酵食スペシャリスト

教室詳細情報

■ 教室所在地
三重県 津市 戸木町
■ 教室最寄り駅
近鉄久居駅
■ 最寄り駅からのアクセス
◎電車の方→近鉄久居駅より三重交通バスで約10分、戸木神社前バス停から徒歩2分
◎お車の方→伊勢自動車道 久居ICより約5分
■ 教室開始年
2014年
■ 代表者名
村木 理紗
■ 教室HPのURL
https://tabegotosha.amebaownd.com  教室HPのURL

特集