クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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グリルハーブチキン(ギリシャ料理)

by. 一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会先生

グリルハーブチキン(ギリシャ料理)

4

【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
鶏肉をフレッシュハーブのソースにマリネして焼き上げるギリシャのおもてなし料理です。クリスマスディナーのメインディッシュに!「シェフナイフ」を使うことで切り口からマリネ液が良くしみ込みます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:45分

鶏もも肉(または胸肉)
300g
にんにく
2片
オリーブオイル
1/4カップ
レモン汁
小さじ3
ワインビネガー
小さじ1
オレガノ(生)
小さじ1
タイム(生)
小さじ1
小さじ1
こしょう
小さじ1

作り方

1

鶏肉は食べやすい大きさ(3-4㎝)の“そぎ切り”にしておく。オーブンは200℃に予熱しておく。

2

マリネソースを作る。にんにくはみじん切り、オレガノとタイムは刻む。

3

マリネソースのすべての材料(材料一覧の鶏肉以外)をボウルなどに入れて、鶏肉を付け味をしみ込ませる。(30分以上)

4

味をしみ込ませた鶏肉をフライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。

5

200℃のオーブンで12~15分、中に火が通るまで焼いていく。

★ 調理のコツ・ポイント

ハーブには「ローズマリー」などお好みのものを足してみてくださいね。
もし「生」のハーブが手に入らない場合には、ドライハーブでも大丈夫です。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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