和歌山市 パンとお菓子の教室 kumonoue

和歌山市 パンとお菓子の教室 kumonoue

(和歌山県和歌山市)

簡単で気軽に作れるパン作り

最終更新日:2023/1/20

Instagram
ひこね ちひろ

ひこね ちひろ

パン・お菓子教室の講師

辻調理師専門学校、エコール辻大阪製パンマスターカレッジを卒業
コッタ認定スイーツマスター、エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース、おうちパンマスター
大阪のレストランやパン屋、病院給食、和歌山では山荘で調理師、製菓製パン業務で勤務していました。
出産後、育児中でも簡単に作れるパン作りを子育てやお仕事で忙しい方にも知って欲しいと思い自宅で教室を開講しました。

少人数の対面レッスンなので、初心者やお子様連れでも安心して参加していただけます。
4月からはオンラインレッスンも対応可能なので、さらにお気軽にレッスン受講可能となります。
自分の好きを見つけて、仕事や子育て中の忙しい毎日でも、気軽に出来て朝イチの焼き立てパンライフを、送りませんか✨️

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
簡単で気軽なパン作り「おうちパン」や、基本のお菓子作り6種を行なっております。
毎月おすすめレッスンや、離乳食向けのレッスンもあります♪
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
2500円〜5000円(全て税込)体験レッスン(2200円〜)、今月のおすすめレッスン(2500円〜)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(1)

お子さんと一緒にレッスンも大丈夫ですよ~
レッスン風景をもっと見る

先生情報

ひこね ちひろ

ひこね ちひろ

パン・お菓子教室の講師

Instagram
■ 先生のプロフィール
辻調理師専門学校、エコール辻大阪製パンマスターカレッジを卒業 コッタ認定スイーツマスター、エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース、おうちパンマスター 大阪のレストランやパ… 辻調理師専門学校、エコール辻大阪製パンマスターカレッジを卒業
コッタ認定スイーツマスター、エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース、おうちパンマスター
大阪のレストランやパン屋、病院給食、和歌山では山荘で調理師、製菓製パン業務で勤務していました。
出産後、育児中でも簡単に作れるパン作りを子育てやお仕事で忙しい方にも知って欲しいと思い自宅で教室を開講しました。


■ 保有資格
調理師
コッタ認定スイーツマスター、エスコヤマ認定スイーツマスター、おうちパンマスター
■ 出身料理学校・師範名
辻調理師専門学校卒業
エコール辻大阪製パンマスターカレッジ卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
和歌山県 和歌山市 田尻
■ 教室最寄り駅
JR紀勢線 / 貴志川線宮前駅 / 神前駅
■ 教室開始年
2022年
■ 代表者名
彦根 知宏

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る