日々 こはるびより

日々 こはるびより

(京都府京都市上京区)
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京都市上京区の料理教室 和食・洋食・中華など、旬の野菜を取り入れてさまざまなジャンルのレシピをご紹介

最終更新日:2024/4/24

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江口 理恵

江口 理恵

教室主催

調理師専門学校を卒業後、同校にて日本料理の助手、その後クッキングスクールの講師を10年務めた後に退職。現在はフリーで活動。

企業のメニュー開発や短大・高校の調理コース講師などを勤める。

和食・洋食・中華など、旬の野菜を取り入れてさまざまなジャンルのレシピをご紹介しています。知っていると楽しい季節の保存食や常備菜、調味料もレッスンに登場します。

誰かに食べてほしい、そして何より自分でも食べたい料理をお伝えしたいと思っています。「おうちにある調味料で」が基本。まずは身近な調味料や食材を使ってみましょう。

京都西陣の町家が多く残る場所。路地を抜けた教室で皆さまのお越しをお待ちしております。

教室HPも是非ご確認ください。
https://www.h-koharubiyori.com

ネット予約可能なレッスン

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この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
家庭料理コース
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
5,000円〜6,000円(税込)※内容により変動いたします
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(12)

「おせち」にも使える内容で、揚げたての里芋も好評でした。 坦々麺は濃厚な胡麻の風味に自家製ラー油をプラスして。 自家製柴漬けが入ったタルタルをたっぷりとチキン南蛮に。
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先生情報

江口 理恵

江口 理恵

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■ 先生のプロフィール
調理師専門学校を卒業後、同校にて日本料理の助手、その後クッキングスクールの講師を10年務めた後に退職。現在はフリーで活動。 企業のメニュー開発や短大・高校の調理コース講師… 調理師専門学校を卒業後、同校にて日本料理の助手、その後クッキングスクールの講師を10年務めた後に退職。現在はフリーで活動。

企業のメニュー開発や短大・高校の調理コース講師などを勤める。


■ 実績
PHP研究所「おいしい家庭料理の基本と簡単レシピ」出版
■ 保有資格
調理師 / 製菓衛生師
日本料理専門調理師 / 京都府ふぐ処理師免許

教室詳細情報

■ 教室所在地
京都府 京都市上京区 鏡石町10-11
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■ 教室最寄り駅
京都市営バス(9, 12系統)「一条戻橋・清明神社前」から徒歩7分
■ 教室開始年
2023年
■ 代表者名
江口 理恵

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