パスタと野菜のコロコロサラダ
by. 貞本 紘子先生
1
【アルチェネロ「有機パスタ・のりもの」使用】
茹でた鶏ささみとサイコロ状にカットした野菜と共に、オーロラソースで和える簡単マカロニサラダです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
パスタは塩(分量外)を入れた熱湯でパッケージの表示時間通りに茹でて、冷水で冷やしてから水気を切る。トッピング用に8個ほど残しておく。
2
きゅうりは1cmのサイコロ状に切る。鶏ささみは、鍋に分量外の500ml程度の水、酒小さじ1、塩少々と共に入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして5分茹でて火を止め、そのまま冷ます。冷めたら鍋から出して2cm角くらいに切る。
3
材料をすべてボウルに入れ、マヨネーズ、練乳、ケチャップ、白ワインビネガー、塩・胡椒で和える。
お皿に盛り付け、トッピング用のパスタを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
鶏ささみは、茹でたらそのまま茹で汁に漬けたままで冷ますと、パサつかずしっとり仕上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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貞本 紘子 |
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料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。 2012年4月にcoletteをオープン。 現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。 プロフィール詳細をみる |
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