ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦
by. 貞本 紘子先生
3
家にある材料ですぐ出来る!夏休みのお家ご飯に是非お試し下さい^^
材料 分量:2人分 調理時間:10分
蕎麦
2束(200g)
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
刻みねぎ
適量
昆布茶
小さじ2
作り方
1
蕎麦を茹でる。
2
蕎麦を茹でている間に玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらして揉んで辛みを取る。水気を切っておく。
3
茹で上がった蕎麦を氷水でしっかり揉んで締め、ボウルに入れる。
玉ねぎ、ツナ缶を入れ、昆布茶をふり入れてしっかり混ぜる。
4
器に盛り、刻みネねぎを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
昆布茶が一か所に固まるとそこだけ辛くなってしまうので、ふり入れるようにしてしっかりとまぜて下さいね。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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貞本 紘子 |
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料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。 2012年4月にcoletteをオープン。 現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。 プロフィール詳細をみる |
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