ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦

by. 貞本 紘子先生

ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦

6

3

家にある材料ですぐ出来る!夏休みのお家ご飯に是非お試し下さい^^

材料 分量:2人分 調理時間:10分

蕎麦
2束(200g)
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
刻みねぎ
適量
昆布茶
小さじ2

作り方

1

蕎麦を茹でる。

2

蕎麦を茹でている間に玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらして揉んで辛みを取る。水気を切っておく。

3

茹で上がった蕎麦を氷水でしっかり揉んで締め、ボウルに入れる。
玉ねぎ、ツナ缶を入れ、昆布茶をふり入れてしっかり混ぜる。

4

器に盛り、刻みネねぎを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

昆布茶が一か所に固まるとそこだけ辛くなってしまうので、ふり入れるようにしてしっかりとまぜて下さいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

coletteの最新レシピ

そばの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集