クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ネバネバおろしそば

by. Yukari Ishida先生

ネバネバおろしそば

9

暑い日にはスタミナつけるのにはネバネバ野菜がいいですよ^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

納豆
1パック
オクラ
3本
大根
50g
シイタケ
4個
そば
乾麺200g
めんつゆ
適量
ごま油
小さじ2

作り方

1

オクラは1分茹で冷ましたら小口切りにする。シイタケは4等分に切る。大根はおろしておく。

2

フライパンにごま油を熱し、①のシイタケを炒める。

3

ボウルに1と2を入れ納豆と添付されているタレを加え、混ぜ合わせる。

4

そばは表示時間に茹でて冷水に流し水気をきっておく。

5

器に4を盛り付け、3をのせめんつゆを回しかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

めんつゆは冷たく冷やした方が美味しいですね^^

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