クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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トマトとカボスのおそば オリーブオイル風味

by. 丹下 慶子先生

トマトとカボスのおそば オリーブオイル風味

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1

たっぷりトマトとカボスの酸味が夏バテに効きます。
仕上げのオリーブオイルがアクセント♪

材料 分量:一人分 調理時間:10分

おそば
100g
トマト
2個
かぼす
1個
めんつゆ
適量
大葉
4枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量

作り方

1

おそばをパッケージの表示時間通りにゆでる。

2

トマトは湯むきしてざくぎりし、めんつゆとあわせておく。

3

おそばをざるにあけて冷やし、2に絡める。

4

かぼす果汁、オリーブオイルを絡めて、大葉などの薬味をのせていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

薬味に、みょうがや万能ネギをくわえるともっと美味しいです。
かぼすをレモンなど他の柑橘に変えてももちろん美味しいです。

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