トマトとカボスのおそば オリーブオイル風味

by. 丹下 慶子先生

トマトとカボスのおそば オリーブオイル風味

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たっぷりトマトとカボスの酸味が夏バテに効きます。
仕上げのオリーブオイルがアクセント♪

材料 分量:一人分 調理時間:10分

おそば
100g
トマト
2個
かぼす
1個
めんつゆ
適量
大葉
4枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量

作り方

1

おそばをパッケージの表示時間通りにゆでる。

2

トマトは湯むきしてざくぎりし、めんつゆとあわせておく。

3

おそばをざるにあけて冷やし、2に絡める。

4

かぼす果汁、オリーブオイルを絡めて、大葉などの薬味をのせていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

薬味に、みょうがや万能ネギをくわえるともっと美味しいです。
かぼすをレモンなど他の柑橘に変えてももちろん美味しいです。

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