トマトとカボスのおそば オリーブオイル風味
by. 丹下 慶子先生
1
たっぷりトマトとカボスの酸味が夏バテに効きます。
仕上げのオリーブオイルがアクセント♪
材料 分量:一人分 調理時間:10分
おそば
100g
トマト
2個
かぼす
1個
めんつゆ
適量
大葉
4枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量
作り方
1
おそばをパッケージの表示時間通りにゆでる。
2
トマトは湯むきしてざくぎりし、めんつゆとあわせておく。
3
おそばをざるにあけて冷やし、2に絡める。
4
かぼす果汁、オリーブオイルを絡めて、大葉などの薬味をのせていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
薬味に、みょうがや万能ネギをくわえるともっと美味しいです。
かぼすをレモンなど他の柑橘に変えてももちろん美味しいです。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |
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