ゴボウとお豆のかき揚げ冷たいそば

by. Yukari Ishida先生

ゴボウとお豆のかき揚げ冷たいそば

4

2

ゴボウとミックスビーンズを合わせたかき揚げを冷たいおそばと一緒にしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

ゴボウ
1/2本
ミックスビーズ缶詰
60g
乾そば
200g
ダイコンおろし
1カップ
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
溶き卵Mサイズ
1個
めんつゆ
適量
揚げ油
適量

作り方

1

ボウルにささがきにしたゴボウとミックスビーンズを入れ小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。

2

全体に粉がまぶさったら溶き卵を加え混ぜ合わせる。

3

2を二つに分けて揚げる。

4

そばは表示時間に茹でたら冷水で流し水気をきっておく。

5

4を器の盛り付けめんつゆを注ぎ入れダイコンおろし、かき揚げをのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

溶き卵はしっかりと溶いてください。4の工程以外は水は一切使いません。

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