ゴボウとお豆のかき揚げ冷たいそば
by. Yukari Ishida先生
2
ゴボウとミックスビーンズを合わせたかき揚げを冷たいおそばと一緒にしました^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
ボウルにささがきにしたゴボウとミックスビーンズを入れ小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
2
全体に粉がまぶさったら溶き卵を加え混ぜ合わせる。
3
2を二つに分けて揚げる。
4
そばは表示時間に茹でたら冷水で流し水気をきっておく。
5
4を器の盛り付けめんつゆを注ぎ入れダイコンおろし、かき揚げをのせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
溶き卵はしっかりと溶いてください。4の工程以外は水は一切使いません。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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