ゴボウとお豆のかき揚げ冷たいそば
by. Yukari Ishida先生
2
ゴボウとミックスビーンズを合わせたかき揚げを冷たいおそばと一緒にしました^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
ゴボウ
1/2本
ミックスビーズ缶詰
60g
乾そば
200g
ダイコンおろし
1カップ
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
溶き卵Mサイズ
1個
めんつゆ
適量
揚げ油
適量
作り方
1
ボウルにささがきにしたゴボウとミックスビーンズを入れ小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
2
全体に粉がまぶさったら溶き卵を加え混ぜ合わせる。
3
2を二つに分けて揚げる。
4
そばは表示時間に茹でたら冷水で流し水気をきっておく。
5
4を器の盛り付けめんつゆを注ぎ入れダイコンおろし、かき揚げをのせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
溶き卵はしっかりと溶いてください。4の工程以外は水は一切使いません。
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このレシピへの感想
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