揚げナス納豆おろしそば
by. Yukari Ishida先生
1
ナスと納豆をトッピングした冷たいおそばです^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
ナスはヘタを取り乱切にし素揚げする。
2
ミョウガは斜め薄切にする。
3
そばは表示時間に茹で、冷水で流し水気をきる。
4
ボウルに1、付けタレと混ぜ合わせた納豆、大根おろしを和える。
5
器に3を盛り付け、めんつゆを注ぎ入れ4をのせ2をトッピングして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
揚げ物がイヤな方は、少なめの油でサッと炒めたり、蒸し焼きでもOKです♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
そばの人気レシピ
-
ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦
家にある材料ですぐ出来る!夏休みのお家ご飯に是非お試し下さい^^
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:3件
-
生蕎麦の茹で方
明日は年越し蕎麦 生蕎麦を美味しく茹でる方法を♪
調理時間:30分位、分量5~6人分
美味しそう:67件
お気に入り:2件
-
ゴボウとお豆のかき揚げ冷たいそば
ゴボウとミックスビーンズを合わせたかき揚げを冷たいおそばと一緒にしました^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
トマトとカボスのおそば オリーブオイル風味
たっぷりトマトとカボスの酸味が夏バテに効きます。 仕上げのオリーブオイルがアクセント♪
調理時間:10分、分量一人分
美味しそう:12件
お気に入り:1件
-
ネバネバおろしそば
暑い日にはスタミナつけるのにはネバネバ野菜がいいですよ^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:9件