クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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揚げナス納豆おろしそば

by. Yukari Ishida先生

揚げナス納豆おろしそば

3

1

ナスと納豆をトッピングした冷たいおそばです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ナス
2個
納豆
1パック
大根おろし
1カップ
ミョウガ
1個
そば乾麺
160g
めんつゆ
適量
揚げ油
適量

作り方

1

ナスはヘタを取り乱切にし素揚げする。

2

ミョウガは斜め薄切にする。

3

そばは表示時間に茹で、冷水で流し水気をきる。

4

ボウルに1、付けタレと混ぜ合わせた納豆、大根おろしを和える。

5

器に3を盛り付け、めんつゆを注ぎ入れ4をのせ2をトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

揚げ物がイヤな方は、少なめの油でサッと炒めたり、蒸し焼きでもOKです♪

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