HUG works bread & cook

HUG works bread & cook

(宮城県石巻市)
62

「身土不二」「一物全体」をモットーにカラダにやさしい素材をつかったパンと薬膳料理教室です。

最終更新日:2021/6/29

facebook
Instagram
日野貴恵

日野貴恵

教室主宰

フライパンでカンタン!ポリ袋で国産小麦と天然酵母のパンを焼こう!の著者でポリパン®考案者の梶晶子先生に師事し、ポリパンJr.マスター取得

国立北京中医大学卒業
中国の国家資格「国際中医薬膳師」取得
自宅や幼稚園・小学校・公共施設等でからだにやさしいパン教室と薬膳料理教室を主宰。

国産小麦のパン教室
パン生地にふれたことのない方でも手軽にパンを焼くことに親しんでいただけるようなメソッドを取り入れています
ポリ袋とフライパンでつくるポリパン®メソッド身土不二に基づいた薬膳料理教室
国際中医薬膳師(中国の食医の資格、国家資格)の講師が主宰する薬膳料理教室
パン教室、薬膳料理教室ともにカルチャーセンターや公民館、行政依頼の教室開講実績があります。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ポリパン®天然酵母はじめての会(全6回)
ポリパン®天然酵母スキルアップの会(全6回)
ポリパン®天然酵母お菓子作りの会(全6回)
おうちパンコース
季節の薬膳料理教室
■ レッスン人数
最小2人~最大10人
■ レッスン料金
3,000円〜6,000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(15)

つやつやの塩麹漬け!このままでも美味しいけど、今回はピザに。 伊達のぎんを使った鮭じゃがピザを試作!生地にひと工夫! 夏休みオンライン子ども料理教室の撮影。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

日野貴恵

日野貴恵

教室主宰

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
フライパンでカンタン!ポリ袋で国産小麦と天然酵母のパンを焼こう!の著者でポリパン®考案者の梶晶子先生に師事し、ポリパンJr.マスター取得 国立北京中医大学卒業 中国の国家… フライパンでカンタン!ポリ袋で国産小麦と天然酵母のパンを焼こう!の著者でポリパン®考案者の梶晶子先生に師事し、ポリパンJr.マスター取得

国立北京中医大学卒業
中国の国家資格「国際中医薬膳師」取得
自宅や幼稚園・小学校・公共施設等でからだにやさしいパン教室と薬膳料理教室を主宰。


■ 実績
幼稚園、小学校PTA家庭教室学級、生協カルチャーセンター講師、公民館等の行政講師、各種NPO主宰イベント、東北電力株式会社様、株式会社仙台リビング新聞社様、株式会社日清製粉… 幼稚園、小学校PTA家庭教室学級、生協カルチャーセンター講師、公民館等の行政講師、各種NPO主宰イベント、東北電力株式会社様、株式会社仙台リビング新聞社様、株式会社日清製粉グループ本社様セミナー講師

■ 保有資格
国際中医薬膳師
ポリパン®︎Jr.マイスター
■ 出身料理学校・師範名
国立北京中医薬大学 薬膳科卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
宮城県 石巻市
■ 教室最寄り駅
仙石線石巻駅
■ 最寄り駅からのアクセス
石巻駅から徒歩10分
■ 教室開始年
2016年
■ 代表者名
日野貴恵

公開中のレシピ

レシピ(1)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る