HyLife Pork Asia エスニック丼
by. 日野貴恵先生
カレーの食欲を誘う香りとオイスターソースのコクが、 HyLife Pork の美味しさを引き出すます
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
HyLife Pork バラ肉を食べやすい大きさにカットして塩胡椒をして油をひいたフライパンで、にんにく(薄切り)と共にこんがり焼く。
たまごを茹でておく。
2
オイスターソース、カレー粉をよく混ぜて、水も加えて、1に加え汁気ごなくなるまで炒め煮する。
残ったソースにゆで卵をつけておく。
3
にんじん スライサーで千切りし、塩もみし、クミンシードを加え、よく混ぜておく。
仙台せり 軽く茹でて、ざく切りし、塩もみ。
もやし ヒゲをとり、軽く茹でて、塩もみ。
スプラウト 軽く洗い、水切り。
4
丼に、あたたかいご飯をよそい、彩りよく、 HyLife Pork と野菜を盛り付ける。ゆで卵を半分に切り、糸唐辛子を好みでトッピングする。
★ 調理のコツ・ポイント
宮城の特産品 仙台せりを使いました。ぜひ、根っこまで使ってくださいね!せり独特の風味がオイスターソースとカレーの風味で美味しくいただます。
コクうまなお肉の味付けと、あっさり目の味付けの野菜の対比で、野菜が沢山食べられるヘルシーな丼です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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日野貴恵 |
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フライパンでカンタン!ポリ袋で国産小麦と天然酵母のパンを焼こう!の著者でポリパン®考案者の梶晶子先生に師事し、ポリパンJr.マスター取得 国立北京中医大学卒業 中国の国家資格「国際中医薬膳師」取得 自宅や幼稚園・小学校・公共施設等でからだにやさしいパン教室と薬膳料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |
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