パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)
35

2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。

最終更新日:2021/9/12

レシピコンテスト2019 グランプリ
MIKO

MIKO

ジャパンホームベーキングスクール 師範

20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。

パンやお菓子を本などを見ながら作ってみたけど、なかなか上手に作れない・・・。そんな経験をお持ちの方はたくさんいるのではないでしょうか?

私自身も子供の時からパンやお菓子を作るのが大好きでしたが、どんなに詳しい本を読んでも失敗を繰り返してきました。ですが、OL時代に通い始めたパン教室で実際に先生に習うことでどんどん上達し、ますますパン作りが大好きになりました。 
この上達していく喜びと楽しみを多くの方にも実感していただきたいという思いで、初めての方でも楽しくしっかりと学べる少人数制のパン教室をオープン致しました。

パン教室パンファーレでは、基礎からしっかり学べる月1回のJHBSファミリーコースと、気軽に参加できる月替わりメニューの単発レッスンを開催しています。
体験レッスンも開催中。是非一度ご参加下さいね。

日程等リクエストOKですので、ぜひお問い合わせ下さい。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
JHBSコース、1DAYレッスン(単発レッスン)、とかち野酵母レッスン(単発レッスン)、ステップアップレッスン
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
JHBS初級コース (全6回) 入会金 2000円(税抜) 受講料 1回/2500円(税抜/テキスト代・材料費込み) 1DAYレッスン 入会金 なし 受講料 2500円~3500円(税抜/テキスト代・材料費込み)
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

とかち野酵母レッスン/バーガーバンズ
ステップアップレッスン/ゼブラ柄 ゴマたっぷり食パン とかち野酵母レッスン/Wチーズオニオン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

MIKO

MIKO

■ 先生のプロフィール
ジャパンホームベーキングスクール 師範 20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。 大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。 ジャパンホームベーキングスクール 師範

20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。


■ 受賞歴

- 2019

- 2017

■ 保有資格
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
北海道フードマイスター
JHBS 師範

教室詳細情報

■ 教室所在地
北海道札幌市西区二十四軒
■ 教室最寄り駅
地下鉄東西線二十四軒駅
■ 最寄り駅からのアクセス
2番出口
■ 教室開始年
2013年
■ 代表者名
吉井 澄子

公開中のレシピ

レシピ(8)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る