パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全8レシピ)
-
レアシュガースウィートで作る『とりマヨ』
【レアシュガースウィート使用】 中華の定番海老マヨを鶏むね肉でアレンジしました。レアシュガースウィートをもみこむことで、鶏むね肉の旨味と柔らかさが短時間でアップ。ソースにもレアシュガースウィートを使う事で、余分な塩を使わずコクがありながらさっぱりとした味に仕上げています。 【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量2~3人分
美味しそう:34件
お気に入り:4件
-
レアシュガースウィートで作る『白玉ごま汁粉』
【レアシュガースウィート使用】 練りごまやすりごま、豆乳、レアシュガースウィートで作る簡単で、栄養たっぷりの冷たい白玉汁粉です。ごまの風味と香ばしさ、旨味が、レアシュガースウィートによってより引き立ち、すっきりとした甘さで、夏にぴったりのデザートです。 【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:6件
-
レアシュガースウィートで作る『グラノーラバー』
【レアシュガースウィート使用】 食物繊維などが豊富なオーツ麦や、ナッツ、ゴマなどで、ヘルシーなグラノーラバーを作ります。レアシュガースウィートを使うことで、よりヘルシーで優しい甘さになりました。簡単ですが、香ばしくナッツの風味や旨味が活きた美味しいお菓子です。 【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:35分、分量15cm×15cm角型1台分
美味しそう:5件
-
サラダチキンのジェノベーゼキッシュ
【タカラ「料理のため清酒」使用 】 やわらかくあっさりしたサラダチキンをジェノベーゼソースであえ、じゃがいもやブロッコリーなどとともに焼き上げたイースト生地で作る簡単で、初夏らしいキッシュです。 【宝酒造 ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:120分、分量18cmタルト型1台分
美味しそう:7件
-
レモンワッフル
【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用】 生地にシチリア産レモン果汁を入れ、ホワイトチョコチップを包み込み焼き上げた爽やかなワッフルです。レモンアイシングをトッピングし、レモンが香る冷めても美味しいワッフルに仕上げます。 【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:100分、分量6個分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
しょうがみりんを使ったさっぱり鮭南蛮
北海道の代表的な食材である鮭を使って、宮崎県発祥のチキン南蛮をアレンジしました。しょうがみりんを甘酢に使うことで魚の臭みを消し、タルタルソースにもしょうがみりんを隠し味に使いコクと旨みをプラスしました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:35件
お気に入り:5件
-
しょうがみりんで作る豚ひき肉となすのあんかけ豆腐
作り置きできるしょうがみりんで、手軽にできるレシピです。豆腐の上に、豚ひき肉となすで作った熱々あんかけをたっぷりかけていただきます。しょうがみりんもきいて、寒いこれからの季節にぴったり。少し濃い目の味付けで、ご飯が進む一品です。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:21件
お気に入り:1件
-
しょうがみりんを使ったチャイプリン
しょうがみりんを使ってスパイスのきいたチャイプリンをアガーで手軽に作ります。しょうがみりんが少し残ってしまった時など、使い切りで作れるデザートです。
調理時間:10分(冷やす時間を除く)、分量2人分
美味しそう:10件
お気に入り:1件
先生情報 |
|
MIKO
レシピコンテスト2019 グランプリ
|
|
ジャパンホームベーキングスクール 師範 20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。 大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。 プロフィール詳細をみる |