クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

レアシュガースウィートで作る『白玉ごま汁粉』

by. MIKO先生

レアシュガースウィートで作る『白玉ごま汁粉』

6

【レアシュガースウィート使用】
練りごまやすりごま、豆乳、レアシュガースウィートで作る簡単で、栄養たっぷりの冷たい白玉汁粉です。ごまの風味と香ばしさ、旨味が、レアシュガースウィートによってより引き立ち、すっきりとした甘さで、夏にぴったりのデザートです。
【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

黒練りごま
30g
すりごま(黒)
15g
レアシュガースウィート
35g
一つまみ
豆乳
200g
白玉粉
50g
50g

作り方

1

黒練りごま、すりごま、レアシュガースィート、塩、豆乳を混ぜ合わせ、冷やしておく。

2

白玉粉に水を加えてこね、1個5g位に分け丸く丸め、沸騰したお湯でゆでる。茹であがったら、冷水で冷やしておく。

3

冷やしておいた汁粉を器に注ぎ、水気を切った白玉を5個盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

冷たく冷やすと美味しいです。レアシュガーウィートが液体なので、煮溶かすことなく、混ぜるだけで簡単に出来上がります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)の最新レシピ

汁粉・ぜんざいの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集