ハトムギとお豆腐の薬膳汁粉
by. みき先生
3
ビタミンCたっぷりの甘みのあるハトムギがあんこと相性抜群です。白玉とお豆腐も相性ばっちりのデザートです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
ハトムギは3時間以上水につけておく。熱湯で10分茹でる。
2
白玉粉にお豆腐を入れ、耳たぶくらいになるまで練る。
3
熱湯の中で茹で、浮かびあがってきてから1分、氷水に放す。
4
お鍋にココナッツミルク、牛乳、あんこ、ハトムギを入れ、沸かす。
5
お皿にお豆腐団子を入れ、4をかける。
★ 調理のコツ・ポイント
白玉粉を練るときに耳たぶくらいの柔らかさになるまでお豆腐を少しずつ入れて練ること。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みき |
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大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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