クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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レアシュガースウィートで作る『グラノーラバー』

by. MIKO先生

レアシュガースウィートで作る『グラノーラバー』

5

【レアシュガースウィート使用】
食物繊維などが豊富なオーツ麦や、ナッツ、ゴマなどで、ヘルシーなグラノーラバーを作ります。レアシュガースウィートを使うことで、よりヘルシーで優しい甘さになりました。簡単ですが、香ばしくナッツの風味や旨味が活きた美味しいお菓子です。
【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:15cm×15cm角型1台分 調理時間:35分

オーツ麦
60g
製菓用全粒粉
35g
ナッツ類(アーモンド、かぼちゃの種など)
30g
ゴマ(白・黒お好みで)
6g
ドライクランベリー
25g
一つまみ
レアシュガースウィート
50g
製菓用太白ごま油
30g

作り方

1

ドライクランベリーは熱湯に通し水気をとり粗く刻む。ナッツ類は粗く刻む。角型にクッキングシートを敷いておく。

2

ボウルに、レアシュガースウィート、製菓用太白ごま油、塩を入れ、よく混ぜる。

3

オーツ麦、全粒粉、ナッツ類、ゴマ、ドライクランベリーを加え、混ぜる。

4

角型に、生地を入れ均一に広げ、ラップなどを上にのせ、手やスプーンの背などで押し平らにする。

5

160度のオーブンで、20~25分焼成する。

6

焼成後、荒熱がとれたら、お好みの大きさにカットする。

★ 調理のコツ・ポイント

ナッツは2~3種類入れると、味に変化がでて美味しいです。崩れないように、型に入れたら、手やスプーンの背などでしっかりと押し固めます。焼き立ては柔らかいので、崩さないように型から取り出しましょう。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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