レアシュガースウィートで作る『グラノーラバー』
by. MIKO先生
【レアシュガースウィート使用】
食物繊維などが豊富なオーツ麦や、ナッツ、ゴマなどで、ヘルシーなグラノーラバーを作ります。レアシュガースウィートを使うことで、よりヘルシーで優しい甘さになりました。簡単ですが、香ばしくナッツの風味や旨味が活きた美味しいお菓子です。
【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:15cm×15cm角型1台分 調理時間:35分
作り方
1
ドライクランベリーは熱湯に通し水気をとり粗く刻む。ナッツ類は粗く刻む。角型にクッキングシートを敷いておく。
2
ボウルに、レアシュガースウィート、製菓用太白ごま油、塩を入れ、よく混ぜる。
3
オーツ麦、全粒粉、ナッツ類、ゴマ、ドライクランベリーを加え、混ぜる。
4
角型に、生地を入れ均一に広げ、ラップなどを上にのせ、手やスプーンの背などで押し平らにする。
5
160度のオーブンで、20~25分焼成する。
6
焼成後、荒熱がとれたら、お好みの大きさにカットする。
★ 調理のコツ・ポイント
ナッツは2~3種類入れると、味に変化がでて美味しいです。崩れないように、型に入れたら、手やスプーンの背などでしっかりと押し固めます。焼き立ては柔らかいので、崩さないように型から取り出しましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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MIKO
レシピコンテスト2019 グランプリ
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ジャパンホームベーキングスクール 師範 20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。 大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。 プロフィール詳細をみる |
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