時短でつくるオトナなひなちらし寿司
by. KINUKO先生
合わせ酢は使わず、無添加のすしのこを使って失敗なしのレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
お米を炊く。炊き上がったら寿司桶もしくは大皿に移し、すしのこをまんべんなくふりかけて切るように混ぜる。
2
みつばの茎を千切りにし、冷めた1と合わせる。
3
錦糸卵を焼く。ボウルに卵、きび砂糖を入れよくかき混ぜる。フライパンに油をしき、温まったら卵液を入れ薄く焼く。
4
3が冷めたら千切りに切る。
5
菜の花やつぼみなをサッと茹でる。
6
お皿に2を入れ、みつばの葉を敷き詰める。その上に錦糸卵、刺身、菜の花などの順においていく。
★ 調理のコツ・ポイント
みつばの葉を隙間なく敷くと、仕上がりがうつくしいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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KINUKO |
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海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。 司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。 プロフィール詳細をみる |
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