旬を味わう新玉ねぎマリネ
by. KINUKO先生
お砂糖を使わないマリネ。新玉ねぎの甘みを存分に引き出したひとしなです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
玉ねぎをスライサーでスライスする
2
1に塩を入れ、レモンの搾り汁とりんご酢を入れよく混ぜる。(ポイント!順番は塩⇨レモン搾り汁⇨りんご酢)
3
2にオリーブオイルを回しかけ、なじむようにもう一度混ぜる。
4
仕上げにスモークサーモンとディルを入れさっくり合わせる。
★ 調理のコツ・ポイント
手順2の調味料を入れる順番は、酢が玉ねぎに馴染む程度なので、酢を入れすぎないようレモンから入れましょう。塩も早い段階で入れると溶けます。
ノーワックスのレモンが手に入れば、レモンそのものを入れると見た目にアクセントがついて春らしい色合いに。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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KINUKO |
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海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。 司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。 プロフィール詳細をみる |
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