クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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旬を味わう新玉ねぎマリネ

by. KINUKO先生

旬を味わう新玉ねぎマリネ

1

お砂糖を使わないマリネ。新玉ねぎの甘みを存分に引き出したひとしなです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

新玉ねぎ
1個
スモークサーモン(切り落とし可)
適量
レモン
1/2個
ディル
適量
りんご酢(白ワインビネガー)
新玉ねぎが馴染む程度
オリーブオイル
ひと回し
ひとつまみ

作り方

1

玉ねぎをスライサーでスライスする

2

1に塩を入れ、レモンの搾り汁とりんご酢を入れよく混ぜる。(ポイント!順番は塩⇨レモン搾り汁⇨りんご酢)

3

2にオリーブオイルを回しかけ、なじむようにもう一度混ぜる。

4

仕上げにスモークサーモンとディルを入れさっくり合わせる。

★ 調理のコツ・ポイント

手順2の調味料を入れる順番は、酢が玉ねぎに馴染む程度なので、酢を入れすぎないようレモンから入れましょう。塩も早い段階で入れると溶けます。
ノーワックスのレモンが手に入れば、レモンそのものを入れると見た目にアクセントがついて春らしい色合いに。

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