タケノコステーキ香味菜のせ
by. Yukari Ishida先生
5
タケノコをステーキ風にして香りがいい香味菜をのせました♬
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
タケノコは1.5㎝の厚さの輪切にする。塩・コショウを小麦粉を振っておく。
2
ミョウガと大葉は千切りにする。
3
フライパンにサラダ油を熱し1を焼いていく。Aを加えて煮絡める。
4
お皿に3をのせ2をのせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
焼いているときに調味料を加えてから焦がさないようにすること。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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