チンジャオロース
by. Yukari Ishida先生
2
ビタミンの宝庫ビタミンエース(ACE)ピーマンを使って簡単クッキング^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
ピーマンは種とワタを取り細切りにする。ニンジンは千切りにする。タケノコは水をきっておく。
2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら小麦粉をまぶして炒める。
3
2に1を入れAを加え炒め合わせたら蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。
4
火を止めよく混ぜ合わせたら、皿に盛り付け完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
ひき肉を使っているので手早く作ることが出来ます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
たけのこの人気レシピ
-
肉団子の彩りスープ
タカラ「国産米100%」本みりんで作ったっしょうがみりんを使った「肉団子の彩りスープ」 しょうがみりんを使って作った肉団子はふんわり食感です。 スープにもしょうがみりんの風味が優しく香ります。 彩りよくお子さんも喜ぶごちそうスープです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:75件
お気に入り:9件
コメント:5件
-
たけのことホタルイカの春アヒージョ
簡単アヒージョをスキレットで☺︎ 春の味覚をシンプルに楽しみたい時にオススメです♡
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:9件
お気に入り:8件
-
タケノコステーキ香味菜のせ
タケノコをステーキ風にして香りがいい香味菜をのせました♬
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:5件
-
そら豆とゆで竹の子炒め
筍はゆでたてのものを使うと、筍の甘味とそら豆のよい香りを感じさせてくれる1品になります。 そら豆は新鮮なものなら薄皮も薄いので、食べても気にならないです。 さっと炒めると薄皮ごといただけるので、食物繊維の量が多くなります。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:5件
コメント:2件
-
シーフードと春野菜のスティック春巻き
旬の春野菜と、シーフードを春巻きでくるっと包んだサクサク食感のおつまみです。味噌風味のクリームソースをつけてお召し上がり下さい。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク・ブラン(白)のワインに合うレシピです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:5件