チンジャオロース

by. Yukari Ishida先生

チンジャオロース

15

2

ビタミンの宝庫ビタミンエース(ACE)ピーマンを使って簡単クッキング^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

細切りタケノコ水煮
140g
ピーマン
3個
ニンジン
50g
豚ひき肉
100g
小麦粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
Aすりおろしニンニク・ショウガ
各小さじ1
A酒、オイスターソース
大さじ2
しょう油
大さじ1

作り方

1

ピーマンは種とワタを取り細切りにする。ニンジンは千切りにする。タケノコは水をきっておく。

2

フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら小麦粉をまぶして炒める。

3

2に1を入れAを加え炒め合わせたら蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。

4

火を止めよく混ぜ合わせたら、皿に盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ひき肉を使っているので手早く作ることが出来ます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

たけのこの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集