クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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チンジャオロース

by. Yukari Ishida先生

チンジャオロース

15

2

ビタミンの宝庫ビタミンエース(ACE)ピーマンを使って簡単クッキング^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

細切りタケノコ水煮
140g
ピーマン
3個
ニンジン
50g
豚ひき肉
100g
小麦粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
Aすりおろしニンニク・ショウガ
各小さじ1
A酒、オイスターソース
大さじ2
しょう油
大さじ1

作り方

1

ピーマンは種とワタを取り細切りにする。ニンジンは千切りにする。タケノコは水をきっておく。

2

フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら小麦粉をまぶして炒める。

3

2に1を入れAを加え炒め合わせたら蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。

4

火を止めよく混ぜ合わせたら、皿に盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ひき肉を使っているので手早く作ることが出来ます。

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