レンチン❗️厚揚げとキャベツのケチャップ煮
by. 小宮山 美香先生
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厚揚げを使って、タンパク質もしっかり取れるレンジ料理です😀
お子様のお口に合うように、トマトケチャップの甘酢あんで仕上げます
レンジにかけたら出来上がる、ほったらかしの時短レシピです💕
材料 分量:4人分位 調理時間:15分位
作り方
1
キャベツは3㎝の角切り。ピーマン、パプリカは薄切りにする。
2
厚揚げは1㎝の厚さに切る。
3
材料を全て耐熱容器(耐熱ボウル)に入れる。(厚揚げは上に置く)
4
調味料を混ぜて、③に回しかける。
5
ラップをし電子レンジ600wで7分程加熱する。
6
一度取り出して、かき混ぜる。
7
再びラップをし電子レンジ600wで3分程加熱する。
8
味をみて足りなければ塩・胡椒(分量外)を加えて味を調える。
★ 調理のコツ・ポイント
*豆板醤を増やして辛めに作ってもOKです。
*電子レンジによって、柔らかくなる時間に差があります。もし固い場合は加熱時間を増やして下さい。
ブログで公開中⬇️
https://komicafe.exblog.jp/28958077/
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
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大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
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じゅんじゅんさん
2020/5/9 15:38:07
野菜や厚揚げを切って耐熱容器に入れたらレンジでチン♪でとっても簡単に出来ました。
洗い物も少なくて済み、これから夏に向けてピッタリなメニューです。
素敵なレシピをありがとうございました^_^
ご感想頂きありがとうございます💕
こちらこそ❗️素敵なお言葉嬉しいです😀
これから暑くなる季節にレンジ料理のレパートリーが増えると
お料理も手軽に作れるようになります
是非、お野菜を色々変えて、また作って下さい💕
ありがとうございました😀
さかきさん
2020/5/7 22:41:50
暑くなってきたので、ガスを使わないレンチン料理に挑戦しました!
野菜は、ピーマンがなかったので、キャベツのみ^^;(なので、彩りがイマイチです)
でも「美味しい〜」と言って、上の娘がつまみ食いしてました♪
ご感想ありがとうございました💕
『美味しい〜〜』と言っていただけて、とても嬉しいです
彩りも綺麗です❗️
作ってくれてありがとうございました😀