イソフラボンおかず♪★厚揚げのはちみつ照り焼き★
by. 緒方 亜希野先生
4
毎日お弁当を作っていると、どうしてもお肉のおかずに偏りがち。
厚揚げを使って手早く子供にも満足できるような一品を作ってみました♪
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分
作り方
1
しいたけはみじん切りにしておく。
青ネギは小口切りにしておく。
2
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大にちぎってフライパンに入れる。※油は加えなくてもよい。
3
軽く焼き色が付いたら、調味料としいたけを加える。
4
煮詰まって照りが出てきたら青ネギを加えてさっと混ぜる。
★ 調理のコツ・ポイント
ちぎることでお味がよく染みます。
味だしの役割のしいたけはみじん切りにするので、余った軸だけでもOKです!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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