クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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イソフラボンおかず♪★厚揚げのはちみつ照り焼き★

by. 緒方 亜希野先生

イソフラボンおかず♪★厚揚げのはちみつ照り焼き★

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毎日お弁当を作っていると、どうしてもお肉のおかずに偏りがち。
厚揚げを使って手早く子供にも満足できるような一品を作ってみました♪

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分

厚揚げ
1枚
はちみつ
小さじ1
濃口しょうゆ
小さじ1
しいたけ
1枚
青ネギ
1本

作り方

1

しいたけはみじん切りにしておく。
青ネギは小口切りにしておく。

2

厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大にちぎってフライパンに入れる。※油は加えなくてもよい。

3

軽く焼き色が付いたら、調味料としいたけを加える。

4

煮詰まって照りが出てきたら青ネギを加えてさっと混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

ちぎることでお味がよく染みます。

味だしの役割のしいたけはみじん切りにするので、余った軸だけでもOKです!

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