人参の胡麻マヨ和え

by. 千原 晶子先生

1

主役は人参!!お弁当の彩りや箸休めにおすすめです。
冷蔵庫で3日くらい保存できます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

人参
2〜3本
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1強
甘麹
大さじ1
白炒りごま
小さじ2
白すりゴマ
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

1

人参は皮を剥き、千切りにする

2

フライパンにごま油をひき、にんじんを入れ中火で炒める

3

少ししんなりしてきたら、酒・水・鶏ガラスープの素を加え、水分が無くなるまで混ぜながら炒める

4

水気のなくなった3をボウルへ移し、粗熱が取れたら甘麹・マヨネーズ・胡麻・すりごまを加え全地に馴染ませるように混ぜる

★ 調理のコツ・ポイント

熱いうちに調味料をませると風味が飛んでしまうので、少し冷ましてから入れてください。

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