クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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人参の胡麻マヨ和え

by. 千原 晶子先生

1

主役は人参!!お弁当の彩りや箸休めにおすすめです。
冷蔵庫で3日くらい保存できます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

人参
2〜3本
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1強
甘麹
大さじ1
白炒りごま
小さじ2
白すりゴマ
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

1

人参は皮を剥き、千切りにする

2

フライパンにごま油をひき、にんじんを入れ中火で炒める

3

少ししんなりしてきたら、酒・水・鶏ガラスープの素を加え、水分が無くなるまで混ぜながら炒める

4

水気のなくなった3をボウルへ移し、粗熱が取れたら甘麹・マヨネーズ・胡麻・すりごまを加え全地に馴染ませるように混ぜる

★ 調理のコツ・ポイント

熱いうちに調味料をませると風味が飛んでしまうので、少し冷ましてから入れてください。

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