人参の胡麻マヨ和え
by. 千原 晶子先生
1
主役は人参!!お弁当の彩りや箸休めにおすすめです。
冷蔵庫で3日くらい保存できます。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
人参は皮を剥き、千切りにする
2
フライパンにごま油をひき、にんじんを入れ中火で炒める
3
少ししんなりしてきたら、酒・水・鶏ガラスープの素を加え、水分が無くなるまで混ぜながら炒める
4
水気のなくなった3をボウルへ移し、粗熱が取れたら甘麹・マヨネーズ・胡麻・すりごまを加え全地に馴染ませるように混ぜる
★ 調理のコツ・ポイント
熱いうちに調味料をませると風味が飛んでしまうので、少し冷ましてから入れてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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千原 晶子 |
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北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。 少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい! などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。 国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得 プロフィール詳細をみる |
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