レンジで簡単!切り干し大根のサラダ

by. 千原 晶子先生

腸内環境を整えてくれる切り干し大根を使ったちょっぴり和風のサラダです

材料 分量:2人分 調理時間:20分

切り干し大根
30g
塩昆布
大さじ1
ツナ缶
1缶
醤油
大さじ1/2
おろし生姜
小さじ1
白ごま
適量
ごま油
大さじ1

作り方

1

切り干し大根を水につけて戻す

2

戻した切り干し大根をギューっと絞り、食べやすい長さにカットする

3

耐熱のボウルに材料を全部入れ軽く混ぜ合わせレンジで1分半〜2分加熱する

4

ボウルの中を混ぜ合わせ、器に盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

油分が気になる方はごま油なしでも大丈夫!サッパリした風味になります。

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