レンジで簡単!切り干し大根のサラダ
by. 千原 晶子先生
腸内環境を整えてくれる切り干し大根を使ったちょっぴり和風のサラダです
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
切り干し大根を水につけて戻す
2
戻した切り干し大根をギューっと絞り、食べやすい長さにカットする
3
耐熱のボウルに材料を全部入れ軽く混ぜ合わせレンジで1分半〜2分加熱する
4
ボウルの中を混ぜ合わせ、器に盛り付ける
★ 調理のコツ・ポイント
油分が気になる方はごま油なしでも大丈夫!サッパリした風味になります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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千原 晶子 |
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。 少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい! などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。 国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得 プロフィール詳細をみる |
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