四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA
公開中のレシピ一覧(全24レシピ)
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桑の実のジャム
我が家の桑の木に沢山実がついたのでジャムにしてみました。 他のベリー系のジャムも同じレシピで作れますよ。
調理時間:50分、分量500ml瓶2個分
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ズッキーニのペペロンチーノ
これから旬を迎えるズッキーニを使った簡単お惣菜です。
調理時間:10分、分量4人分
お気に入り:1件
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夏のさっぱり作り置き ナスとピーマンのマリネ
ハチミツを使った合わせ酢でさっぱりと仕上げたお惣菜です。 紫蘇や茗荷をトッピングしても!!
調理時間:20分、分量4人分
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混ぜるだけ!!たらこパスタ
パスタを湯がいたら、ソースの材料が入ったボウルに入れて混ぜるだけで作れる簡単パスタです。
調理時間:15分、分量4人分
お気に入り:1件
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豚肉とニラの簡単スタミナ丼
疲れた時にパパッと作れる丼ご飯です。
調理時間:10分、分量2人分
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人参の胡麻マヨ和え
主役は人参!!お弁当の彩りや箸休めにおすすめです。 冷蔵庫で3日くらい保存できます。
調理時間:20分、分量4人分
お気に入り:1件
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ハニーマスタードポーク
鶏肉との相性が良いハニーマスタードですが、豚肉でも美味しい!! 火が通りやすいので時短にもなりますよ!! お弁当のおかずにも薦めです。
調理時間:10分、分量2人分
お気に入り:2件
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山芋ボール
疲れた時におすすめの食材「山芋」を使ったおつまみにもおやつにもなる1品。 フワッ!モチッ!サクッ!いろいろな食感が楽しめます。
調理時間:20分、分量2人分
お気に入り:1件
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春菊とサルシッチャのパスタ
旨味たっぷりのサルシッチャを使うことで味付けはお塩だけでできちゃいます!!
調理時間:20分、分量2人分
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山芋のフリット
「山の薬」と言われる山芋は疲労回復・滋養強壮にとても良いとされています。 生でも食べれる山芋ですが、サッと油で揚げると、シャクッ!ホコッ!とした食感で、お子様のおやつや大人のおつまみとして楽しめる一皿に!!
調理時間:10分、分量2人分
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先生情報 |
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千原 晶子 |
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北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。 少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい! などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。 国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得 プロフィール詳細をみる |