四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA
限定公開レシピ一覧(全26レシピ)
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いろんな形のパスタミスタと豆のソース
残ってしまった色々なパスタを使って作る煮込みパスタです。 今回のレッスンではパスタマシンを使って好みの形にパスタを作っていきます。
調理時間:60分、分量4人分
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オレンジのトルタ
オレンジの香りがするしっとりとしたシチリアらしいケーキです
調理時間:60分、分量18cm丸型1台分
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玉ねぎを食べる!!豚肉のジェノベーゼ
一般的にはバジルのソースをジェノベーゼと読んでいますが、豚肉と玉ねぎの煮込みもジェノベーゼと呼ばれています。 お鍋に入れてしまえばほったらかしでできる簡単おかずです。
調理時間:60分、分量4人分
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ほうれん草入りトマトソース
定番のトマトソースとほうれん草を合わせたソースです。 そのままでも、アレンジしても使えるソースです。
調理時間:30分、分量4人分
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トマトのブルスケッタ
トマトをたっぷり使ったイタリア定番のアンティパストです
調理時間:10分、分量4人分
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シラスのペペロンチーノ
シンプルなペペロンチーノに海の幸のシラスを加えたソース。 ちょっと贅沢にボッタルガ(カラスミ)も合わせていきます。
調理時間:15分、分量4人分
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オレキエッテ
プーリア州の伝統的なパスタのオレキエッテ。 「小さな耳」という意味を持つ可愛い形のパスタです。
調理時間:30分、分量4人分
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ツナ入りトマトクリームソース
子供からお年寄りまでみんなが好き!!と言われるイタリアの家庭でよく食べられているソースです。
調理時間:20分、分量4人分
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ブジアーテ
クルクルとした巻き髪のような形のショートパスタです。
調理時間:30分、分量4人分
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自家製味噌仕込み
日本の基本調味料の1つ「味噌」 同じ材料で作ってもそれぞれの味に仕上がって行くのが楽しい自家製味噌。 我が家のお味噌でいろいろなお料理を作ってみてくださいね。
調理時間:2日、分量仕上がり約2キロ分
先生情報 |
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千原 晶子 |
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。 少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい! などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。 国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得 プロフィール詳細をみる |