四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA
限定公開レシピ一覧(全21レシピ)
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シラスのペペロンチーノ
シンプルなペペロンチーノに海の幸のシラスを加えたソース。 ちょっと贅沢にボッタルガ(カラスミ)も合わせていきます。
調理時間:15分、分量4人分
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オレキエッテ
プーリア州の伝統的なパスタのオレキエッテ。 「小さな耳」という意味を持つ可愛い形のパスタです。
調理時間:30分、分量4人分
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ツナ入りトマトクリームソース
子供からお年寄りまでみんなが好き!!と言われるイタリアの家庭でよく食べられているソースです。
調理時間:20分、分量4人分
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ブジアーテ
クルクルとした巻き髪のような形のショートパスタです。
調理時間:30分、分量4人分
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自家製味噌仕込み
日本の基本調味料の1つ「味噌」 同じ材料で作ってもそれぞれの味に仕上がって行くのが楽しい自家製味噌。 我が家のお味噌でいろいろなお料理を作ってみてくださいね。
調理時間:2日、分量仕上がり約1.5キロ分
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パプリカのソース
小さなお子様やピーマンが苦手な人でも食べやすいソースです。 ニョッキだけでなく、色々なパスタに合わせても楽しめます
調理時間:30分、分量4人分
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ジャガイモのニョッキ
もっちりととろける様なニョッキです。
調理時間:40分、分量4人分
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ラグーボロネーゼ
ボローニャの伝統的なソースの「ラグーボロネーゼ」 今回はイタリアマンマに教えてもらったレシピになります。 今回合わせるガルガネッリの他、タリアテッレなど幅広のパスタとも相性の良いソースです
調理時間:90分、分量4人分
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ガルガネッリ
エミリアロマーニャで余ったパスタを使って作られたと言われているガルガネッリ。今ではイタリア各地で色々なソースで食べられています。今回はパスタマシンで生地を作り、成型していきます。 卵を使ったパスタなので歯切れの良いのが特徴です。
調理時間:40分、分量4人分
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ヨーグルトのジュレ 葡萄の赤ワイン煮
爽やかなヨーグルトとコクのある赤ワインのソースが楽しめるデザート。 気温が下がってきた時におすすめです
調理時間:2時間、分量6人分
先生情報 |
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千原 晶子 |
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。 少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい! などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。 国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得 プロフィール詳細をみる |