四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA
限定公開レシピ一覧(全8レシピ)
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カモミールのジュレ 清熱除煩
夏に向けて、「心」に帰経するものを使って熱を取っていく
調理時間:20分、分量4人分
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パイナップルの小皿
夏になると「心」が弱りやすいので、「心経」に入るもので調える 消化も助けてくれるのでお肉などを食べた時の付け合わせにも良い
調理時間:10分、分量4人分
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鶏ひき肉のオーブン焼き カレーバジル風味
冷たいものを飲んでお腹が冷え、チャポチャポしているような時に。 スパイスと利水作用を使って温めつつ外へ出すことを目的としてます。
調理時間:40分、分量4人分
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冬瓜と甘エビのスープ 花椒風味 利水滲湿
冷えが原因で巡りが悪くなり湿が発生することが多いので、ほんのり温める感じで利水していくスープです
調理時間:30分、分量4人分
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もちもちニョッキ
ジャガイモなどを使わずに粉だけで作るお手軽ニョッキです。
調理時間:30分、分量4人分
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イタリア風チーズボール
基本のトマトソースを使ったふわふわ食感が楽しいチーズボールです。
調理時間:20分、分量20個分
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基本のトマトソース
トスカーナのマンマに教えてもらった、「トマトソースはこれ!!」と言う基本的なトマトソースです。
調理時間:30分、分量4人分
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手打ちパスタ「ピチ」
トスカーナの伝統的なパスタ「ピチ」はシエナ発祥と言われています。 捏ね上げた生地を1本1本のばして作る太めのうどんのようなパスタです。
調理時間:20分、分量4人分
先生情報 |
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千原 晶子 |
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北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。 少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい! などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。 国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得 プロフィール詳細をみる |