豚肉とニラの簡単スタミナ丼
by. 千原 晶子先生
疲れた時にパパッと作れる丼ご飯です。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒める
2
豚肉の色が変わってきたらニラを加えしんなりしてきたら調味料を加え煮含ませる
3
汁気が半分くらいになったら火を止め、器によそった温かいご飯の上にのせ、卵黄を落とす
★ 調理のコツ・ポイント
はちみつは砂糖(小さじ1位)に変更しても大丈夫です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
千原 晶子 |
|
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。 少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい! などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。 国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得 プロフィール詳細をみる |
四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINAの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
ご飯が進む💕台湾グルメ「ルーロー飯」
しっかりした味付けの『ルーロー飯』💕台湾名物の一品ですね。現地の方には、なくてはならない国民食だそうです😀 人気のルーロー飯❗️ご家庭でも手軽に作って、台湾気分を味わいましょう❗️
調理時間:45分(30分煮る時間含む)、分量3名〜4名分
美味しそう:12件
お気に入り:20件
コメント:1件
-
お家ご飯の強い味方❗️三色丼
作りなれたメニューでも、ちょっとのコツで、更に美味しくなります💕 三色丼や、麺のトッピングやおにぎりの具にもなる『鶏そぼろ』、ふんわり柔らかい『炒り卵』、ゴマの風味が美味しい『青菜のゴマ和え』 常備しておいたらとっても便利です♪
調理時間:20分程、分量作りやすい分量
美味しそう:16件
お気に入り:18件
-
★子ども大好き鶏そぼろ丼★
しょうがみりんを使用して、しょうがの風味とまろやかさを演出した あっさり鶏そぼろ丼をお楽しみください。 子どもも喜んでパクパク食べてくれますよ★寒い冬にはしょうがを使ったお食事で心も体も温めてくださいね★★★
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:264件
お気に入り:7件
-
火を使わない❗️『生ハム丼』
暑い季節にピッタリ😀 お料理作りに、悩んだ時は❗️ 切ってのせるだけの『丼』を作りましょう😀 コクのあるアボカドとさっぱりした味のトマト、更に塩気のある生ハムを合わせて、一品で満足ご飯を作りましょう💕
調理時間:15分、分量3人〜4人分
美味しそう:11件
お気に入り:7件
-
菜の花と海老の天津飯
そろそろスーパーに菜の花が並ぶようになって来ましたね。今回は旬の「菜の花」を使って、子供も大人も大好きな天津飯に仕上げました
調理時間:30分、分量4人~5人分
美味しそう:18件
お気に入り:5件