大根の葉っぱのお漬物

by. 千原 晶子先生

栄養素たっぷりの大根の葉っぱ。
今回は簡単に電子レンジを使ってお漬物に。

材料 分量:大根の葉っぱ1本分 調理時間:10分

大根の葉っぱ
1本分
めんつゆ
70cc
お酢
小さじ1
2つまみ
100cc

作り方

1

大根の葉を水洗いし、ラップに包みレンジ600wで2〜3分加熱する

2

大根の葉を冷水に取り色止めをし、水分をしっかりと切っておく

3

容器に調味料を入れレンジで1分加熱し、2の大根の葉を漬ける

4

3の容器に落としラップをして冷蔵庫へ入れる

★ 調理のコツ・ポイント

翌日から食べることができます。
我が家では小さくカットして食べています。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINAの最新レシピ

大根の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集