切干大根
by. 渡辺隆裕先生
12
家庭料理の定番常備菜です。和食の基本の煮物ですね。
材料 分量:4人前 調理時間:30分
切干大根
50g
人参
50g
油揚げ
2枚
椎茸
1P
サラダ油
15㏄
出汁
400cc
薄口醤油
30㏄
味醂
50㏄
砂糖
30g
作り方
1
切干大根は水に10分漬けて柔らかく戻す
2
➀の大根を戻した汁で下茹でして、丘上げする。
3
野菜は形をそろえて切り分ける
4
サラダ油をしいた鍋で野菜を炒める。
油が馴染んだら大根を加えて更に炒める。
5
調味料を全ていれて汁が無くなるまで煮込む。
★ 調理のコツ・ポイント
戻す時間は10分で十分。水分を飛ばす為に下茹で丘上げする事で味が染み込みやすくなる。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡辺隆裕
クスパアワード2021 レシピ部門賞
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15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012年に独立開業。 2014年より料理教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |
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