クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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切干大根

by. 渡辺隆裕先生

切干大根

3

12

家庭料理の定番常備菜です。和食の基本の煮物ですね。

材料 分量:4人前 調理時間:30分

切干大根
50g
人参
50g
油揚げ
2枚
椎茸
1P
サラダ油
15㏄
出汁
400cc
薄口醤油
30㏄
味醂
50㏄
砂糖
30g

作り方

1

切干大根は水に10分漬けて柔らかく戻す

2

➀の大根を戻した汁で下茹でして、丘上げする。

3

野菜は形をそろえて切り分ける

4

サラダ油をしいた鍋で野菜を炒める。
油が馴染んだら大根を加えて更に炒める。

5

調味料を全ていれて汁が無くなるまで煮込む。

★ 調理のコツ・ポイント

戻す時間は10分で十分。水分を飛ばす為に下茹で丘上げする事で味が染み込みやすくなる。

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