大根と牛肉の生姜煮
by. Yukari Ishida先生
5
体を温めるおかずです^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
大根は皮をむき乱切にする。少しやわらかくなるまで下茹でしザルに上げておく。
2
鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めたら大根を加える。
3
2に水を加え沸騰してきたらAを加え、蓋をし中火で8分味がしみ込むまで煮込む。アクが出たら取り除く。
4
お皿に盛り付け、小口切にした小ネギをちらし温泉卵を落とし入れて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
温泉卵は炊き上がった炊飯器に、卵をラップしご飯の上にのせて保温で20分くらいで出来上がります^^但し、炊飯器のメーカーにもよります。ご了承ください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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