大根と牛肉の生姜煮

by. Yukari Ishida先生

大根と牛肉の生姜煮

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5

体を温めるおかずです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

大根
300g
牛肉切り落とし
200g
400ml
サラダ油
大さじ1
温泉卵
1個
A しょう油
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 白だし
大さじ2
A すりろし生姜
小さじ1
小ネギ
適量

作り方

1

大根は皮をむき乱切にする。少しやわらかくなるまで下茹でしザルに上げておく。

2

鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めたら大根を加える。

3

2に水を加え沸騰してきたらAを加え、蓋をし中火で8分味がしみ込むまで煮込む。アクが出たら取り除く。

4

お皿に盛り付け、小口切にした小ネギをちらし温泉卵を落とし入れて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

温泉卵は炊き上がった炊飯器に、卵をラップしご飯の上にのせて保温で20分くらいで出来上がります^^但し、炊飯器のメーカーにもよります。ご了承ください。

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