クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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大根と牛肉の生姜煮

by. Yukari Ishida先生

大根と牛肉の生姜煮

11

5

体を温めるおかずです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

大根
300g
牛肉切り落とし
200g
400ml
サラダ油
大さじ1
温泉卵
1個
A しょう油
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 白だし
大さじ2
A すりろし生姜
小さじ1
小ネギ
適量

作り方

1

大根は皮をむき乱切にする。少しやわらかくなるまで下茹でしザルに上げておく。

2

鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めたら大根を加える。

3

2に水を加え沸騰してきたらAを加え、蓋をし中火で8分味がしみ込むまで煮込む。アクが出たら取り除く。

4

お皿に盛り付け、小口切にした小ネギをちらし温泉卵を落とし入れて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

温泉卵は炊き上がった炊飯器に、卵をラップしご飯の上にのせて保温で20分くらいで出来上がります^^但し、炊飯器のメーカーにもよります。ご了承ください。

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