ベトナムのなます
by. 岡部ゆうこ先生
10
ベトナムサンドイッチの他、付け合せとしても良く食べられるベトナム版なますです。
材料 分量:10人分 調理時間:15分
作り方
1
Aをボウルなどで混ぜ合わせておく。
大根とニンジンの皮を剥き、太めの千切りにしAのボウルに入れ混ぜ合わせる。
ラップをし、そのまま冷蔵庫で時々混ぜながら味を馴染ませる。
全体的にしんなりとし、汁に浸かるようになったらタッパで保存して下さい。
2
衛生面に気を付ければ冷蔵保存で1ヶ月保存可能です。
★ 調理のコツ・ポイント
材料の大きさを揃えてカットすると仕上がりがキレイです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
岡部ゆうこ |
|
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している プロフィール詳細をみる |
30minからだメンテ料理教室 象の台所の最新レシピ
大根の人気レシピ
-
大根と豚の煮もの
大根の美味しい冬に作る、我が家の定番おかずです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:12件
-
切干大根
家庭料理の定番常備菜です。和食の基本の煮物ですね。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:3件
お気に入り:12件
-
旨味たっぷり!ブリ大根
今が旬のブリを美味しく食べましょう💕 たっぷりお出汁が染み込んだ大根が絶品です❗️ 大根をチンしている間にブリの下処理をしたら煮るだけです 是非作ってみて下さい😀
調理時間:40分、分量3名〜4名分
美味しそう:4件
お気に入り:8件
-
ふろふき大根
シンプルながらも、しみじみとした味わいで人気のおばんざいです。京らしく白みそ仕立ての田楽味噌で。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:7件
-
大根と牛肉の生姜煮
体を温めるおかずです^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:5件