クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ベトナムのなます

by. 岡部ゆうこ先生

ベトナムのなます

7

10

ベトナムサンドイッチの他、付け合せとしても良く食べられるベトナム版なますです。

材料 分量:10人分 調理時間:15分

大根
300g
ニンジン
100g
A酢
190g
A砂糖
大さじ1と1/2
A塩
小さじ1/2
Aナンプラー
大さじ2~3
A赤唐辛子の輪切り(好みで)
1~2本分

作り方

1

Aをボウルなどで混ぜ合わせておく。
大根とニンジンの皮を剥き、太めの千切りにしAのボウルに入れ混ぜ合わせる。
ラップをし、そのまま冷蔵庫で時々混ぜながら味を馴染ませる。
全体的にしんなりとし、汁に浸かるようになったらタッパで保存して下さい。

2

衛生面に気を付ければ冷蔵保存で1ヶ月保存可能です。

★ 調理のコツ・ポイント

材料の大きさを揃えてカットすると仕上がりがキレイです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

30minからだメンテ料理教室 象の台所の最新レシピ

大根の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集