30minからだメンテ料理教室 象の台所
公開中のレシピ一覧(全19レシピ)
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トルティーヤで卵と野菜のサンドウィッチ
卵とトルティーヤがあればあとは家にあるお好きな材量で作ってください。
調理時間:5分、分量1人分
お気に入り:1件
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【包丁なし】もやしと豚肉のレンジ蒸し【もやし1人
火を使うのも、包丁を使うのも面倒な時にオススメなレシピ。 豚肉はビタミンB1を豊富に含み、炭水化物や糖質の代謝を助けます。 ですので、ごはんやパン、麺類、お菓子が好きな方はたくさん摂る必要のある栄養素です。
調理時間:3分+加熱時間8分、分量1人分
お気に入り:1件
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【大量消費】ベイクド スマッシュ ポテト
ジャガイモをレンチンして潰して焼くだけでできるので、手間としては簡単。 オーブンでじっくり焼くことでカリカリに仕上がります。 家で放置し過ぎて芽が出まくったジャガイモを消費するのにもぴったりなレシピです。
調理時間:作業時間5分+加熱時間45分、分量ジャガイモ3~4個(450g)
美味しそう:3件
お気に入り:1件
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トロトロ熱熱がたまらん♪ナスのパルミジャーナ
トマトソースとチーズ、ナスを重ねて焼くイタリアの家庭料理 きっと皆様が想像する味の通りで、期待を裏切らない美味しさです♪ トマトソースは、パスタやピザソースとしても使えます 是非バケットと合わせて食べてくださね 1人分201kcal
調理時間:作業時間20分+加熱時間、焼成時間、分量4人分(1人分201kcal)
お気に入り:3件
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油が汚れにくい!オクラとミニトマトの唐揚げ
オクラは食物繊維が豊富に含まれているので腸内環境を整えてくれます。 また、貧血を改善するお手伝いに不可欠な葉酸も含まれているので貧血が気になる方も是非。 ミニトマトはすぐに食べない時は省いてください。 鶏のから揚げの衣としても使えます。
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
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きゅうりの白出汁浅漬け
収穫がピークになってくると出回る「曲がりきゅうり」 作り置きも可なので、たくさん作って日々の食卓に夏の香りを添えましょう(^-^) きゅうりには体を冷やす作用があるので、暑くて体が火照っている時などに食べるとクールダウンをサポートします。
調理時間:7分+漬け込み時間、分量きゅうり4~5本分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
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少しの油で作る!マッシュルームの焼アヒージョ
オイルたっぷりのアヒージョにバケットを付けながら食べるのは最高に美味しいんだけど、しょっちゅうそんな事していたら太りそう!という方にオススメ。 3個34kcal
調理時間:3分+焼き時間8分、分量2人分
お気に入り:1件
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包丁無し!タイ風グリルチキン「ガイヤーン」
ナンプラーを持て余している人にもオススメ! 鶏肉はお好きな部位でも大丈夫。 手羽元やカットされたものを使えば、包丁なしで作れます 下味を漬け込んで冷凍することも可♪ お弁当にも便利です 1/3量305kcal
調理時間:漬け込む時間+焼き時間8分、分量2~3人分
お気に入り:3件
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あと1品欲しい時にすぐ出来る!トマトのチーズ焼き
失敗の余地なし♪ 切って焼くだけの簡単レシピ レッスン写真に動画での作り方もあります(^.^) 1人前78kcal
調理時間:3分+焼き時間8分、分量2人分
お気に入り:2件
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日持ち1ヵ月(冷蔵)紫キャベツの甘酢マリネ
お弁当作りしている方は必見♪ お酢を使っているから、めっちゃ日持ちする常備菜の作り方を公開します。 切って和えるだけだから簡単。 ノンオイルツナで作るからダイエットにも☆ キャベツには弱った胃を整える働きがあります。
調理時間:10分+漬け込み時間、分量750ml容器に6割で2個分
美味しそう:34件
お気に入り:17件
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先生情報 |
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岡部ゆうこ |
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10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している プロフィール詳細をみる |