包丁無し!タイ風グリルチキン「ガイヤーン」
by. 岡部ゆうこ先生
3
ナンプラーを持て余している人にもオススメ!
鶏肉はお好きな部位でも大丈夫。
手羽元やカットされたものを使えば、包丁なしで作れます
下味を漬け込んで冷凍することも可♪
お弁当にも便利です
1/3量305kcal
材料 分量:2~3人分 調理時間:漬け込む時間+焼き時間8分
作り方
1
鶏手羽元を袋に入れてAを加え、揉み込んで冷蔵庫で30分~一晩漬けこむ
2
トースターでまずは15分焼く
魚焼きグリルでも焼けます。
その場合は弱火で焼いてください。
3
フタ又はアルミホイルをを被せ、追加で15分蒸し焼きにして完成
★ 調理のコツ・ポイント
クスパさまよりモニターとして頂いたトースターで作りました!
付属のグリルパンがめちゃくちゃ使いやすくて神!!
ノンオイル料理のレパートリーが広がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岡部ゆうこ |
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10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している プロフィール詳細をみる |
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