クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

包丁無し!タイ風グリルチキン「ガイヤーン」

by. 岡部ゆうこ先生

3

ナンプラーを持て余している人にもオススメ!

鶏肉はお好きな部位でも大丈夫。
手羽元やカットされたものを使えば、包丁なしで作れます
下味を漬け込んで冷凍することも可♪
お弁当にも便利です

1/3量305kcal

材料 分量:2~3人分 調理時間:漬け込む時間+焼き時間8分

鶏手羽元 
450gくらい
A)ナンプラー 
大さじ1
A)オイスターソース 
大さじ1
A)砂糖 
小さじ1/3
A)ニンニク 
小さじ1
お弁当に入れる場合はニンニク
無しの方が良いかもしれません。

作り方

1

鶏手羽元を袋に入れてAを加え、揉み込んで冷蔵庫で30分~一晩漬けこむ

2

トースターでまずは15分焼く

魚焼きグリルでも焼けます。
その場合は弱火で焼いてください。

3

フタ又はアルミホイルをを被せ、追加で15分蒸し焼きにして完成

★ 調理のコツ・ポイント

クスパさまよりモニターとして頂いたトースターで作りました!
付属のグリルパンがめちゃくちゃ使いやすくて神!!
ノンオイル料理のレパートリーが広がります。

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