#鶏肉のレシピ検索結果
#鶏肉のレシピ検索結果(10件)表示順
-
【おもてなし】チキンとコーンのトマトパスタ
とうもろこしのスープをベースにしたトマト風味のパスタ。鶏肉といんげんがたっぷり入ってボリューム満点です!
調理時間:64分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
手羽と長いものこっくり味噌煮
鶏手羽のうま味が美味しい、寒い季節におすすめの煮物です
調理時間:1時間、分量4人分
-
揚げない鶏肉で作るチキン南蛮
鶏肉を揚げてから酢につけるチキン南蛮はごはんのすすむおかずのひとつですが油の摂取量が多くなるので 揚げ物はせずに「揚げ焼き」という少量の油で両面をカリッと焼き揚げる調理法で仕上げたチキン南蛮はどうでしょう。
調理時間:30分、分量4人分
お気に入り:1件
-
鶏の手羽中グリル
下処理無しで洗い物無しの速攻で出来る一品。塩コショウを振って魚焼きグリルで焼きます。片面焼きグリル使用で皮面をこんがりと焼きます。ビールに合います。
調理時間:10分程、分量2~3人分
美味しそう:1件
-
蒸どり、棒棒鶏、スープ
使いまわせる蒸どりのご紹介です。余ったら裂いて棒棒鶏にしたり、サラダチキンにも出来ます。蒸した時に使用した湯は肉汁が含まれていますのでにんにく、しょうが、ねぎ、ナンプラーを加えて中華スープにも出来ます。(ごまだれは別に掲載しています)
調理時間:30分、分量鶏むね肉1枚分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
包丁無し!タイ風グリルチキン「ガイヤーン」
ナンプラーを持て余している人にもオススメ! 鶏肉はお好きな部位でも大丈夫。 手羽元やカットされたものを使えば、包丁なしで作れます 下味を漬け込んで冷凍することも可♪ お弁当にも便利です 1/3量305kcal
調理時間:漬け込む時間+焼き時間8分、分量2~3人分
お気に入り:3件
-
*鶏肉のピリ辛炒め*
フライパンひとつで作れます🎶 お手軽な炒め物です😊
調理時間:20分、分量2人〜3人分
美味しそう:11件
お気に入り:9件
-
鶏の照り焼き&ワカメスープ
カリッと焼いた照り焼きとワカメとモヤシのスープです 手軽なお昼ご飯にオススメです♪
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:7件
-
鶏の照焼き
焼き方を工夫して、柔らかくジューシーな照焼チキンです。作り方もいたってシンプル。
調理時間:20分、分量2人分
-
ハニーマスタードチキン
Xmasだけではもったいない! 作業は10分!1時間後には美味しいお料理が待ってます💕 オーブン任せのチキン料理を覚えて、華やかな食卓を目指しましょう😀
調理時間:1時間(漬け込み時間・焼成時間含む)、分量3人分
美味しそう:8件
お気に入り:13件
検索条件の変更/絞り込み