クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鶏の照焼き

by. よこやさとみ先生

焼き方を工夫して、柔らかくジューシーな照焼チキンです。作り方もいたってシンプル。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

鶏肉
1枚
サラダ油
適宜
塩・こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
(A)砂糖
大さじ3(45g)
(A)しょうゆ
大さじ3(45g)
(A)酒
大さじ2(30g)
(A)みりん
大さじ1(15g)
(A)オイスターソース
大さじ1弱(10g)
(A)だし汁
30g(大さじ2)

作り方

1

鶏肉は、半分に切り厚さ均一にする。

2

塩・こしょうをふる。

3

(A)を合わせておく。

4

2に薄力粉を両面に振る。

5

フライパンに、サラダ油を入れ温める。4を皮面を下にして強火で1分焼く。

6

裏返して、弱火にする。

7

蓋をして5分蒸し焼きにする。

8

3を入れる。

9

強火で照焼のタレを煮詰めながら、1~2分、味を含ませる

★ 調理のコツ・ポイント

・(A)を合わせておくと、作業がスムーズです。
・胸肉でもできますが、厚さ1センチに均一にすることが重要です。火の通りをよくします。

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