鶏の照焼き
by. よこやさとみ先生
焼き方を工夫して、柔らかくジューシーな照焼チキンです。作り方もいたってシンプル。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
鶏肉は、半分に切り厚さ均一にする。
2
塩・こしょうをふる。
3
(A)を合わせておく。
4
2に薄力粉を両面に振る。
5
フライパンに、サラダ油を入れ温める。4を皮面を下にして強火で1分焼く。
6
裏返して、弱火にする。
7
蓋をして5分蒸し焼きにする。
8
3を入れる。
9
強火で照焼のタレを煮詰めながら、1~2分、味を含ませる
★ 調理のコツ・ポイント
・(A)を合わせておくと、作業がスムーズです。
・胸肉でもできますが、厚さ1センチに均一にすることが重要です。火の通りをよくします。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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よこやさとみ |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |
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